배구

프로배구 현대캐피탈, 3연승으로 챔프전 우승…2년만에 정상탈환

일병 news1

조회 1,588

추천 0

2019.03.26 (화) 21:46

프로배구 현대캐피탈, 3연승으로 챔프전 우승…2년만에 정상탈환

(천안=연합뉴스) 하남직 기자 = 현대캐피탈이 2시즌 만에 챔피언결정전 우승 트로피를 되찾았다.

현대캐피탈은 26일 천안 유관순체육관에서 열린 프로배구 도드람 2018-2019 V리그 남자부 챔피언결정 3차전에서 대한항공을 세트 스코어 3-1(25-20 30-32 25-19 25-20)로 꺾었다.

1, 2차전 인천 방문 경기에서 세트 스코어 3-2로 2연승을 거둔 현대캐피탈은 홈에서 챔피언결정전 일정을 끝냈다.

현대캐피탈은 2005-2006, 2006-2007, 2016-2017시즌에 이어 구단 역사상 4번째 우승을 차지했다. 지난 시즌 정규리그 우승을 차지하고도 챔피언결정전에서 대한항공에 패한 아쉬움도 갚았다.

정규리그 2위로 포스트시즌을 시작한 현대캐피탈은 우리카드와의 플레이오프(2승), 대한항공과의 챔피언결정전(3승)에서 한 경기도 패하지 않았다.

이번 시즌 정규리그 1위 대한항공은 구단 첫 정규리그·챔피언결정전 통합우승을 노렸지만, 5전3승제 챔피언결정전에서 1∼3차전 모두 내줘 이번 시즌 두 개의 트로피 중 한 개를 놓쳤다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

이전검색 다음검색