기타

'평창 스타 보러 오세요'…100회 동계체전 오늘 개막

일병 news1

조회 655

추천 0

2019.02.19 (화) 00:01

'평창 스타 보러 오세요'…100회 동계체전 오늘 개막

(서울=연합뉴스) 독자팀 = 평창올림픽을 빛낸 스타들을 약 1년 만에 다시 볼 수 있는 대회가 열린다.

대한체육회는 19일부터 나흘간 서울, 강원, 충북, 경북 등에서 제100회 전국동계체육대회를 연다고 밝혔다.

이번 대회에서는 지난해 2월 열린 평창동계올림픽에서 활약한 선수들이 대거 출전한다. 평창 대회에서 메달을 따낸 스피드 스케이팅의 김민석(성남시청), 차민규(동두천시청), 김보름(강원도청) 등과 쇼트트랙의 김아랑·곽윤기(이상 고양시청), 최민정(성남시청) 등 간판급 선수들이 빙상을 누빈다.

'김연아 키즈'로 불리는 피겨 스케이팅의 차준환(휘문고), 최다빈(고려대), 김하늘(수리고)도 열연을 펼칠 예정이다.

빙상 종목은 서울 태릉과 목동에서, 설상 종목인 스키와 바이애슬론은 강원도 평창의 스키장에서, 썰매 종목은 평창 알펜시아스포츠파크스타트훈련장에서 각각 진행된다.

사전경기로 지난 13일 치러진 여자 컬링에서는 경기도청이 '팀 킴' 경북체육회를 꺾고 우승을 차지했다.

전국 17개 시·도에서 임원 1천133명과 선수 2천723명 등 총 3천856명이 이번 동계체전 참가를 신청했다.

[email protected]

기사 제보나 문의는 카카오톡 okjebo

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

이전검색 다음검색