농구

여자농구 올스타전에 역대 올스타 선수들 3대3 이벤트 경기

일병 news1

조회 2,810

추천 0

2019.01.02 (수) 17:00

여자농구 올스타전에 역대 올스타 선수들 3대3 이벤트 경기

(서울=연합뉴스) 김동찬 기자 = 여자프로농구 올스타전에 역대 올스타 선수들이 나와 3대3 경기를 벌인다.

6일 오후 서울 중구 장충체육관에서 열리는 우리은행 2018-2019 여자프로농구 올스타전 경기 시작에 앞서 진행되는 역대 올스타 3대3 이벤트 매치에는 정은순 KBS N 스포츠 해설위원, 전주원 우리은행 코치, 정선민 신한은행 코치, 박정은 한국여자농구연맹(WKBL) 경기운영부장 등이 출전한다.

이 3대3 대결은 핑크스타와 블루스타로 나뉘어 열리는데 핑크스타에 전주원 코치와 박정은 부장, 이미선 삼성생명 코치, 유영주 전 KDB생명 코치, 이종애 전 삼성생명 선수가 속했다.

또 블루스타는 정은순 위원과 정선민 코치, 최윤아 신한은행 코치, 김영옥 전 KB 선수, 김경희 전 금호생명 선수가 팀을 이뤘다.

올스타전 이벤트의 하나인 3점슛 대회에는 지난 시즌 우승자 박혜진(우리은행)을 비롯해 김이슬, 강이슬(이상 KEB하나은행), 박하나(삼성생명), 구슬(OK저축은행) 등 팀당 2명씩 선수가 출전한다.

WKBL은 이날 유료 입장 관중을 대상으로 자동차와 TV, 건조기 등 경품을 선물한다.

올해 여자농구 올스타전은 6일 오후 1시부터 KBS N 스포츠와 SPOTV-2가 생중계한다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색