농구

KBL-창원시, 26일 2018-2019 프로농구 올스타전 개최 협약

일병 news1

조회 314

추천 0

2018.10.23 (화) 11:44

KBL-창원시, 26일 2018-2019 프로농구 올스타전 개최 협약

[점프볼=김용호 기자] KBL과 창원시가 올스타전을 향한 첫 발을 내딛는다.

KBL은 창원시와 26일 오전 10시 창원시청에서 ‘2018-2019 SKT 5GX 프로농구 올스타전 개최 협약식’을 갖는다.

KBL과 창원시는 이번 협약식을 통해 올스타전의 성공적인 개최를 위한 상호 협력을 약속하며 앞으로도 프로농구를 비롯한 유소년 농구, 아마추어 농구 등 창원 지역 농구 저변 확산에 노력할 예정이다. 

프로농구 출범 이후 올스타전이 창원에서 개최되는 건 이번이 처음이며 2006-2007시즌(울산)과 2016-2017시즌(부산)에 이어 역대 세 번째로 지방에서 열리게 됐다. 이번 시즌 올스타전은 2019년 1월 20일에 개최된다. 

이날 올스타전 개최 협약식에는 KBL 이정대 총재와 허성무 창원시장이 참석하며 협약서 서명과 기념촬영 등이 진행된다. 

# 사진_KBL 제공

2018-10-23   김용호([email protected])

저작권자 ⓒ 점프볼. 무단 전재-재배포 금지

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지