축구

[GOAL FACT] 맨시티 13점 차 1위, 英 1부 최고 기록(X-mas 기준)

이등병 SoccerNews

조회 925

추천 0

2017.12.24 (일) 07:33

[GOAL FACT] 맨시티 13점 차 1위, 英 1부 최고 기록(X-mas 기준)

[골닷컴] 이성모 기자 = 2017/18시즌 크리스마스를 기준으로 리그 1위에 올라있는 맨시티와 2위 맨유는 승점 13점 차이를 기록하고 있다. 이는 잉글랜드 1부 리그 역사상 같은 시점(크리스마스)를 기준으로 역대 최다 승점차이다. 

영국의 통계매체 '옵타'는 직접 운영하는 '옵타조' 공식 트위터 계정을 통해 "맨시티가 크리스마스를 기준으로 맨유에 13점이 앞서게 됐다. 이는 잉글랜드 1부 리그 역사상 최다 승점차다"라는 내용을 공유했다.

이는 이번 시즌 맨시티의 완벽한 무패행진으로 인해, 2017/18시즌이 잉글랜드 1부 리그 역사 전체에서도 보기 드물 정도로 조기부터 확고한 우승 후보자를 배출하고 있다는 것을 증명하는 수치다.

이에 앞서 맨유는 레스터 원정에서 종료 직전까지 2-1로 앞서 갔지만 후반전 추가시간에 동점골을 내주며 승점 2점을 잃었다. 이 한골로 인해 1, 2위 팀의 승점 차이는 2점이 더 벌어지게 됐다. 

이 통계수치는 다른 관점에서 말하자면, 현재 1위 팀이 아닌 다른 팀이 맨시티와의 승점차를 뒤집고 우승을 차지한다면 그 역시 역사적인 역전 우승이 될 수 있다는 것을 의미한다. 

그러나, 또 다른 관점에서는 그럴 가능성이 역사적으로(혹은 통계적으로) 매우 낮다고 해석할 수도 있다.

일병 프프프잉

삉삉

최고 기록 잼,,

이등병 스타붙자

바셀이나 맨시티나 우승확정이네

소령(진) INZIC

인..직

캬 여윽시 갓시티 ㅅㅅ

상사 항상양지로가자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무리뉴 ㅋㅋㅋㅋ

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색