야구

프로야구 KS 3∼7차전 입장권 취소…17일 오후 3시 다시 판매

일병 news1

조회 385

추천 0

2020.11.17 (화) 13:47

프로야구 KS 3∼7차전 입장권 취소…17일 오후 3시 다시 판매

(서울=연합뉴스) 장현구 기자 = 정부의 수도권 사회적 거리 두기 단계 격상에 따라 KBO 사무국이 프로야구 한국시리즈(KS) 3차전 이후 입장권을 다시 판매한다.

정부는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산에 따라 17일 수도권 사회적 거리 두기를 1.5단계로 격상하기로 했다. 적용 시점은 19일 0시부터다.

이에 따라 KBO 사무국은 20일 열리는 KS 3차전부터 관중을 종전 고척스카이돔 수용 규모의 50%(8천200명)에서 30%(5천100명)로 제한한다.

17∼18일 KS 1∼2차전은 예정대로 8천200명의 관중 앞에서 열린다.

KBO 사무국은 이미 팔린 3∼7차전 티켓은 모두 자동 취소하며 3∼4차전 입장권은 17일 오후 3시부터, 5∼7차전 입장권은 18일 오후 2시부터 다시 예매할 수 있다고 발표했다.

KS 입장권은 포스트시즌 입장권 단독 판매사인 인터파크 홈페이지(http://ticket.interpark.com)와 ARS(☎ 1544-1555), 스마트폰 인터파크 티켓 예매 애플리케이션을 통해 1인당 최대 2매까지 살 수 있다.

KBO 사무국은 한국시리즈 진출팀인 NC 다이노스, 두산 베어스와 함께 안전한 한국시리즈를 위해 방역 관리에 전력을 기울일 방침이다.

또한 선수단과 관계자를 포함해 경기장을 찾는 모든 관중이 코로나19 확산 방지에 동참하고, 안전하게 경기를 관람할 수 있도록 방역 지침 준수에 적극적인 협조를 당부했다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

다음검색