기타

노갑택 전 테니스 대표팀 감독, 엠스포츠 아카데미 설립

일병 news1

조회 772

추천 0

2019.02.08 (금) 09:23

노갑택 전 테니스 대표팀 감독, 엠스포츠 아카데미 설립

(서울=연합뉴스) 김동찬 기자 = 노갑택 전 테니스 국가대표 감독이 엠스포츠 아카데미를 개설해 국내 테니스 저변 확대에 나선다.

노갑택 전 감독은 명지대와 실내·실외 테니스장 임대계약을 맺고 일반 동호인과 초보자, 유소년을 위한 테니스 프로그램을 시행한다고 8일 밝혔다.

명지대 자연캠퍼스에 위치한 엠스포츠 아카데미는 실내 3면, 실외 6면 코트를 갖췄으며 노 전 감독 외에 정종삼 명지대 테니스 감독, 최진영 명지대 사회교육원 교수, 박규민 명지대 사회교육원 강사 등이 강의를 맡는다.

노 전 감독은 이달 초 태국 후아힌에 있는 인터내셔널 테니스 아카데미를 방문해 교류에 관한 정식 양해각서를 체결하기로 합의했다.

인터내셔널 테니스 아카데미는 세계 랭킹 9위까지 올랐던 파라돈 시차판(태국)이 운영하는 테니스 교육 기관이다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전검색 다음검색