축구

기영옥 전 광주FC 단장 3억원 횡령 혐의 수사 착수

일병 news1

조회 453

추천 0

2020.12.11 (금) 16:25

(광주=연합뉴스) 천정인 기자 = 국가대표 출신 축구선수 기성용의 아버지인 기영옥 전 광주FC 단장의 횡령 혐의에 대해 경찰이 본격적인 수사에 나섰다.

광주 서부경찰서는 업무상 횡령 등 혐의로 수사 의뢰된 기 전 단장 등 3명을 입건해 조사 중이라고 11일 밝혔다.

기 전 단장은 2015년부터 올해 1월까지 광주FC 단장을 역임하면서 구단 예산 3억원 가량을 빼돌려 사적으로 사용한 혐의다.

광주시 감사위원회는 지난 8월 광주FC에 대한 특정 감사 과정에서 기 전 단장 등의 횡령 혐의를 적발하고 경찰에 수사 의뢰했다.

경찰은 감사 결과와 관련 자료를 검토하고 관련자들을 불러 정확한 사건 내용을 확인할 예정이다.

기 전 단장은 대한축구협회 이사, 광주시축구협회장, 광주FC 단장을 지내고 현재 프로축구 부산 아이파크 대표이사를 맡고 있다.

[email protected]

(끝)

<연합뉴스 긴급속보를 SMS로! SKT 사용자는 무료 체험!>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

신고를 접수하시겠습니까?

이전 10 페이지다음 10 페이지

다음검색