퀴즈

안녕하세요 !

관리자 [NM]롬멜

조회 786

추천 0

2017.09.22 (금) 18:00

안녕하세요 아재 롬멜 입니다!

지루한 금요일 많이 따분 하셨죠?ㅎㅎ 

막간의 재미를 위해 번개 이벤트를 진행해보려고 합니다.

고-

구-

마-

로 삼행시를 재밌게 작성해주신 분께 선착순으로 5,000 포인트를 지급해 드리도록 하겠습니다.

소량이긴 하지만 많은 회원님들께 포인트를 드리기 위한 취지이며 . 

롬멜의 개인 적인 생각으로 진행되는 이벤트이오니 센스있는 운영자에게 큰 박수와 환호를 부탁드려요 ^^

소령(진) 람안차

[미채택] 고-고구마
구-구워먹으면
마-마시따 헤헤

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 이정도는 조금 부족한 감이 있네요..ㅠㅠ 다시 재도전해보세요!

소령(진) 앙코

반짝반짝 작은별

[채택됨 5,000P] 고생하십니다.
구정에도 일하시죠?
마음이 아프네요.. 힙내세요

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 따뜻한 삼행시 감동 먹었습니다.

소령(진) 신분새탁

[미채택] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼관리자 [NM]Hubert

[미채택] 와우! 센스가 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소령(진) 앙코

반짝반짝 작은별

[미채택] 그래도 전 포크님을 더좋아함 롬멜님~음...머 그냥 soso임

[미채택] 와우! 센스가 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소령(진) 애플꿀맛장동민

[미채택] 허벑ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

소령(진) 구찌GG

절제의 미학

[채택됨 5,000P] 고:고거 참
구:구미가 땅기는구려
마:마동탁!!!!!!!!

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 조금 마지막에서 갈등했지만... 다음에는 퀄리티를 조금만 높여주세요 ^^

소령(진) 구찌GG

절제의 미학

[미채택] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 퀄리티 높여보갔스빈다!!!

상병 손지창

[채택됨 5,000P] 고- 고마해라 마이묵읐다아이가
구- 구차하게 이러지말그로 와나 니돌았나
마- 마 마지막경고데이 고마해라 주둥이확 뽀사부까

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 센스있는 사투리 삼행시 아주 좋았습니다.

상병 손지창

[미채택] 감사합니다 포인트기대할게요

탈영 고양이식빵

내반대 개꿀

[채택됨 5,000P] 고 마워요
구 구절절 고마운 것들이
마 음속 깊이 파고들어 가슴이 벅찹니다...

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 아재 감성 취향 삼해시네요ㅎㅎ

탈영 고양이식빵

내반대 개꿀

[미채택] 아재맞음ㅎㅎㅎ

중사 최현처리

[채택됨 5,000P] 고 - 고작 그거밖에 못해?
구 - 구멍좀제대로 맞춰봐
마 - 마! 기다려봐라 이거되면 쓰리쿠션이다

영자형 저 좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중사 최현처리

[미채택] 1번 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 삼행시만 봤는데 당구장에서 친구들과 티격 태격 했던 추억이 아른거리네요 ㅎㅎ

소령(진) 캬앜이

[채택됨 5,000P] 고 고기먹고싶다
구 구경이라도 하고싶다
마 마 그지가

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 오늘 저녁은 고기 꼭 드세용 ^^

이등병 노가다크루수장

노가다크루멤버구합니다.

[미채택] 고- 고구마는
구- 구워야
마- 마싯다

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 첫 댓글과 동일한 내용같은대요... 신선한걸로 부탁드립니다.

병장 무광

천사개꿀

[채택됨 5,000P] 고 - 고추밭에서
구 - 구르마를 굴리면서
마 - 마를캔다

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 고추밭에서 마를 캘 수 있는건가요?ㅎㅎ

병장 무광

천사개꿀

[미채택] 나에겐 불가능이란없다!

탈영 불알만삼톤

내반대 개꿀.

[미채택] 고: 고구마처럼

구: 구수하고

마: 마처럼 튼튼한 사람이 됩시다..

소령(진) 신분새탁

[채택됨 5,000P] 고 - 고질적인 네임드의 주적들은 들어라
구 - 구중작작해라 뒤지기시르면
마 - 마!!!!!! 영자님들 힘들다 아이러브 NAMED ♥ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 아이러브  NAMED <-- 이 문구가 가장 마음에 드네요 ~~~^^ 

소장 삼성✯‿✯불주먹

오늘도 꺼억

[미채택] 고 - 고구마는
구 - 구워야
마 - 마시따

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 이미... 나온 삼행시라서요...신선할걸루 부탁드려요 ^^

소령(진) 파이리이잉

[채택됨 5,000P] 고 - 고추에서 나는
구 - 구수한 냄새가 좋다 왜냐면 그건
마 - 마약보다 중독이 강하니까

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 고추 매운 냄새가 조금 강하긴하죠 ㅎㅎ

소령(진) 캬앜이

[미채택] 고 고구마 삼행시를 지었는데
구 구리다고 채택을 안해줬다
마 마니 고민했는데

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 이미 채택 되셨네요 ㅎㅎ 중복 지급은 안되요 ㅎㅎ

소장 삼성✯‿✯불주먹

오늘도 꺼억

[채택됨 5,000P] 고 - 고릴라가
구 - 구마적이랑 싸웠다
마 - 마이컸네~

소령(진) 캬앜이

[미채택] ??

소령(진) 신분새탁

[미채택] 뼛속까지 야인행세네..

병장 무광

천사개꿀

[미채택] 고 - 고름이 등에 있네?
구 - 구럼짜야지!
마 - 마! 조낸아프네 !

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 이미 채택 되셨네요 ㅎㅎ 중복 지급은 안되요 ㅎㅎ

대위 평양

[채택됨 5,000P] 고 - 고개를 들고보니
구 - 구릿빛 미녀가 비키니를입고 내앞에서
마 - 마술쇼를 하고있었다

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 어떤 마술인지 저도 궁금하네요 ㅎㅎ

이등병 일야올킬전문

[미채택] 고 - 고지식하고
구 - 구식한
마 - 마동석

일병 임창정픽

여보세요 나야 픽스터 창정이.

[채택됨 5,000P] 고 퀄리티 삼행시가 하나도없네
구 냥 지나칠라다가 내가 보여준다
마 빙시들아 삼행시는 이렇게하는거다.

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 채택해드렸으니 바르고 고운말 사용 부탁드릴께요 ^^

소령(진) 신분새탁

[미채택] 영창경고 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

[미채택] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일병 임창정픽

여보세요 나야 픽스터 창정이.

[미채택] 바르고 고운말 쓰겠습니다 ! 단지 삼행시를 위한 연기였습니다@ㅎㅎ

대위 평양

[미채택] 고 - 고지식하게굴지마라
구 - 구데기로 만들어버리기전에
마 - 마지막으로 경고한다

상병 하이난엠브로

[미채택] 고구마는 따뜻한 기후를 좋아하는 식물이다. 우리나라의 봄 날씨와는 어울리지 않는다. 그래서 특별한 방법을 이용해 씨고구마를 심어 싹을 기른다. 온도를 높이는 가온장치를 하거나, 방 안에서 싹을 조금 내어 온상에 심는다. 텃밭이나 주말농장을 하는 경우 5월 초에 시중에서 판매하는 고구마 싹을 구입해 심는 것이 좋다. 수확은 서리가 내리기 전에 한다.

소령(진) 캬앜이

[미채택] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소령(진) 신분새탁

[미채택] 설명충이다

상병 피어밴드

돈벌자부자되자가되자

[채택됨 5,000P] 고-고민있을땐
구-구해봐요
마-마요네즈 처럼 느끼한친구를..

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

[미채택] 참여 감사합니다 !

대위 평양

[미채택] 고 - 고기를 꼬챙이에 꽂고
구 - 구덩이를 파고 장작을넣고
마 - 마지막으로 불을피워 구워먹으면 개꿀

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 아쉽지만 이미 채택되셨네요 ㅎㅎ 중복 지급은 안됩니다 회원님 ^^

대위 평양

[미채택] 롬멜형 로봇인줄알았는데 이렇게 이미지세탁하시네요 보기좋습니다 앞으로도 우리와함께하고
방도 가끔놀러와주세요 다른영자형들은자주들오십니다.

대위 평양

[미채택] 고 - 고생이많으시네요 정말로 그런데
구 - 구중형은 그만뒀나요? 요새안보이네요 심히걱정됩니다
마 - 마지막으로 넴드영자형들 환절기 감기조심하세요

병장 llllll하윤llllll

송하윤의미모를따라올자 누구인가

[채택됨 5,000P] 고생이많으시네요
구구절절얘기안할겡
마엎드리라!

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 죄송합니다. 엎드려서 채택했습니다

상병 ll피크God머신ll

[미채택] 고 : 고구마
구 : 구워먹으면
마 : 마이따 ~

일병 삼성플핸핵강승

[채택됨 5,000P] 고 마해라
구 리고 재미없는 삼행시
마 동석한태 츠맞기전에

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 저도 그분께 맞는건 두렵네요.. 채택했습니다.

이등병 내돈으로

[채택됨 5,000P] 고 고 냄새한번 죽이네
구 구수한데?
마 마! 니 똥쌋나 하ㅡㅡ

관리자 [NM]롬멜

[미채택] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

병장 잠자는공주의숲속

가난하되 만족하면 더할나위없는 부자다

[채택됨 5,000P] 고 - 고민이있어요
구 - 구중하고싶어요
마 - 마 녹턴 보고있나?

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 요즘 녹턴 운영자가 대세군요... 저도 관심 가져달라는 의미에서 채택했습니다 ㅎㅎ

[미채택] ㄴㄴㄴ롬멜짱

[채택됨 5,000P] 고 : 고마운세상
구 : 구차하게 구걸하지 말고
마 : 마지막이라는 각오로 도전해보자

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 도전 하시는 일마다 항상 성공하시길 기원 합니다 . 멋진 삼행시였습니다 !

[미채택] 꺌꺌꺌꺌꺌꺌꺌꺌꺌꺌꺌꺌

[미채택] 롬멜아재도 화이팅 !

중위 독수리5형제

[채택됨 5,000P] 고 : 고생하는 영자들아
구 : 구걸하는 애들좀 관리좀해라
마 : 마 일똑바로 안하나

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 일열심히 하고 있습니다. 회원님 ! 오해하지마세요!

소령(진) 황금돼지님

고생끝에 낙이 온다 .

[채택됨 5,000P] 고 - 고놈 참 이쁜게생겼구만 ?
구 - 구경좀 스리슬쩍 해야지
마 - 마음껏 눈 정화좀 해야겟다 김민영모델 ♥ ㅋㅋㅋ

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 회원님의 이상형을 알게되었습니다 ㅎㅎ

소령(진) 황금돼지님

고생끝에 낙이 온다 .

[미채택] ㅎㅎ 이상형 김민영 ㅅㅅㅅ

하사 배트맨털기

건강하세여

[미채택] 고- 려하지 않고 뿌린 픽이
구- 설수에 오르더니
마- 잤다

탈영 송지효

[미채택] 고 : 고구마 삼행시를 하랬더니
구 : 구질구질한 삼행시 뿐이네
마 : 마 이 개쉑히들아 재대로 안하나

관리자 [NM]롬멜

[미채택] 아쉽지만 이벤트가 끝났네요...ㅠㅠ 다음 기회에 참여 부탁드려요

소령(진) 신분새탁

[미채택] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대위 스티븐톰슨

[미채택] 고 - 고구마는
구 - 구워먹어야
마 - 마시 최고죠!

[미채택] 아쉽지만 이벤트가 끝났네요 ... 다음 기회에 참여 부탁드립니다 !

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
공지

커뮤니티 게시판 등록 제한 게시물 안내

슈퍼관리자 [NM]assam
공지

포인트 게시판 이용 안내

슈퍼관리자 [NM]assam
나눔

긔두왕 [11]

나눔

선착순 네번째 나눔 [4]

나눔

선착순 세번째 나눔 [3]

나눔

선착순 두번째 나눔 [3]

나눔

선착순!! [2]

나눔

롤 칼바람하고싶어서 그러는데 아이디좀빌려주실분! [9]

나눔

진심으로 무더위를 날릴만한 웃음을줘봐 [17]

나눔

연석 [1]

나눔

족대가리 [2]

나눔

오늘도 힘내보자! [9]

나눔

포인트나눔 1등댓글 10만원 지급 !! [5]

나눔

기부천사 댓글1등나눔 [2]

나눔

댓글1등나눔 [3]

나눔

기부천사 댓글1등ㄱㄱ [3]

나눔

아파트 경비 골탕 먹이는 방법좀요 억울해서 잠이 안옵니다 [7]

나눔

기부천사엄석대 포인트 필요한사람~ [10]

나눔

셋별아 [2]

나눔

조나 [1]

나눔

산낙지 [1]

나눔

애들아 야식 뭐먹냐 [15]

나눔

부산만나서 술한잔할 아줌마만 준다ㅎ [4]