퀴즈

DB접속오류 .아는사람?

상병 귀여운너구리

전과없음

2015.01.23가입

조회 1,098

추천 0

2015.08.16 (일) 00:41

정확한 설명 해줄사람                                

일병 밤을걷는선비

홍문관 부제학

[채택됨 5,000P] 음... 제로보드를 쓰셨나요?
우선db같은 경우에 호스팅이 바뀌게 되면 접속아이디와 서버ftp주소가 바뀌게됩니다.
제생각에는 서버정보를 바꿔주시면 될것같습니다.

즉, a라는집에 데이터가 있는데 b로 이사를 했자나요
그런데 주소는 a라는 곳에 아직 있으니까 b로 바꿔주시면 될것같습니다

일병 밤을걷는선비

홍문관 부제학

[미채택] 에러 내용처럼 DB 접속 정보가 틀려 접속되지 않는 것이기 때문에 DB 서버 주소(=호스트명), DB 접속 아이디, DB 접속 비번, DB명를 확인하여 옳바른 접속 정보로 수정해야 합니다.

직접 서비스 하는 것이 아닌데 위와 같은 문제가 발생 했을 때는 어떻게 할 수 있는 권한이 없습니다.
서비스 하고 있는 분에게 연락하여 DB정보 잘못되어 서비스 접속 오류 있다고 전달하는 방법 밖에 없습니다.

일병 밤을걷는선비

홍문관 부제학

[미채택] 사이트의 DB파일이 제대로 연결되어 잇지 않아서 그렇습니다^^

님PC의 문제가 아니구요.
웹게시자가 사이트DB(데이터베이스=정보)파일과 연결하는 계쩡 정보를 잘못 입력하였기 때문에 발생합니다.

잦은 증상 발견시 그사이트쪽 고객센터에 말씀 하세요^^
DB점검 해보시라고...ㅋ

채택바래요^^

탈영 귀여운피카츄

형 믿으면 상한친다.

[미채택] 서버점검이다

탈영 김남근

좋그만

[미채택] 아몰랑 남근이 포인트줭 ><

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
퀴즈

영화초성 맞추기 [7]

퀴즈

내 시조 이름은? [11]

퀴즈

[3]

퀴즈

자음 퀴즈 간다 [14]

퀴즈

영화 제목 [2]

퀴즈

받아라 [1]

퀴즈

자음퀴즈 [17]

퀴즈

초성 맞추면 드림 ㅇㅇㅈ [2]

퀴즈

화가난다. [2]

퀴즈

내이름은??? (초성) [6]

퀴즈

삼성 vs 한화 승패&스코어 맞춘 선착순 한명에게 쏨. [24]

퀴즈

DB접속오류 .아는사람? [5]

퀴즈

내가오늘 기분이 안좋다... [8]

퀴즈

내이름은? [53]

퀴즈

가랏 [35]

퀴즈

형 배부르다 [14]

퀴즈

네임드 최고의 픽스터는누군가용..? [40]

퀴즈

내가누구게요 [24]

퀴즈

신은 어떤존재인가 [3]

퀴즈

내 계급은???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]

퀴즈

호주vs대만 스코어 아시는분?? [8]

퀴즈

ㄱㄱㄱㄱ [2]

퀴즈

마루양 [3]

퀴즈

화이팅합시다 [6]

퀴즈

우리나라 현 대통령은? [8]

퀴즈

오늘국야 [2]