나눔

회생중이회원님 ㅠ

상병 기아타이어드

3범

2013.11.09가입

조회 530

추천 0

2016.02.28 (일) 13:05

회생으로 차근차근일어날까하는데
괜찮나요회생???
궁금한게너무많네요 ㅠ

상병 택자

8출 1000목

[미채택] 네 회생하시구 도박끊고 정말 일하면서 천천히 빛까다보면 언젠간 사람답게살수있는날이오지않을까요.. 저도 사설접고 프로토 오천원 충전하고 주말마다 즐기는중입니다.. 도박끊읍시다..

이등병 Mincarry

[미채택] 회생 조건부터 알아보셔야할거같아요 조건이 되야 할수있으니까요
꼭 알아보시고 하시길바랍니다 화이팅!

이등병 아파트산은지릠

[미채택] 정말 못갚겠다 라는 판단이 든다면 회생하세요,.. 그게아니라 일해서 몇개월안에 갚을수있는금액이면
최대한 회생안하는게 좋습니다.. 어쨋든 회생이라는거 자체가 남한테 빌린돈 갚기힘들다고 구제해달라는건데...
좋을수가 없죠...은행거래나 신용도 말할수없구요...한동안 힘드실껍니다..

일병 l레오l

욕심없이 조금씩 꾸준히

[미채택] 5년간 신용거래 못하더라도 5년 지남 이력 삭제되고 신용등급 5등급으로 정상 생활 가능합니다.
현재 버는 금액보다 빚이 더 많을 경우는 60~70% 5년간 분할해서 나머지 원금 이자 탕감되니
벌이보다 과도한 빚이면 할만한 제도 입니다

이등병 l심장l

[미채택] 회생이라는거자체가 빛갚기힘들떄 일어나는건대
도박성회생이면 원금100퍼센트로 되게되는대
5년간 신용카드나 이런거 사용못하고 통장 체크카드는 사용할수있어요
회생을 신청하게되면 신청하고 2개월이지나고 3개월쨰부터 납입한다고보면되는대
1월에신청하면 3월쯤에진행사항이런거알수있고 보통 서울같은경우는 인가결정이 7월에난다하면
납입은 5월달부터 시작인대 그전에 대기기간에 있던것까지해서 7월에 인가결정나기전에 법원방문한번하고
그전에 미납되있는게있거나하면 일주일정도 기다려주다가 폐지 될수도있고
회생진행중에도 미납이 3개월이되게되면 폐지가 되요 재신청은할수있고
개인회생 조건은 직장인이여야만 가능해요
채택 기다릴게요

훈련병 뺑쥬르

[미채택] 나좀줘ㅠㅠ

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
나눔

회생중이회원님 ㅠ [6]

지식인

마지막질문입니다 [9]

지식인

단속 [12]