글번호 18,368
[농구/배구] SPOTV, 30일부터 '3월의 광란' 8강 전 경기 위성 생중계(영상)
기사입력 : 2014.03.30 (일) 08:51 | 댓글 0
 SPOTV, 30일부터 '3월의 광란' 8강 전 경기 위성 생중계(영상)
SPOTV는 30일부터 NCAA 챔피언십 8강전 전 경기를 생중계한다. / SPOTV 제공

[스포츠서울닷컴ㅣ박상혁 기자] '3월의 광란(March Madness)'이 이제 본격적인 대결만을 남겨뒀다.

NCAA(미국대학농구) 챔피언십이 진정한 강팀만이 남은 8강전을 앞두고 있다. 지난 16강전을 통해 살아남은 8개의 팀은 다음과 같다. 플로리다 대학과 대이튼 대학(이상 남부 지구), 애리조나 대학과 위스콘선 대학(이상 서부지구), 미시간 주립대와 코네티컷 대학(이상 동부지구), 켄터키 대학과 미시간 대학(이상 중서부지구)이 바로 그들이다.

NCAA에선 토너먼트의 각 이름들도 라임(운율)을 맞추어 각 팀들에게 영예를 더한다. 얼마 전 끝난 16강전은 , 이번에 펼쳐질 8강전은 , 그리고 각 지구의 챔피언들이 벌이는 4강전은 이다. 각 소속 대학 학생들과 졸업생들은 우승도 좋겠지만 올해의 우리 팀이 어떠한 이름에 속했는지에 대한 결과에 대해 1년 내내 화젯거리로 삼을 것이다.

빠른 경기 진행과 짧은 3점슛 라인, 치열한 사투와 라이벌 스토리 등이 아마추어 대회임에도 팬들을 뜨겁게 달구고 그 유명한 NFL 챔피언 결정전인 슈퍼 볼 다음의 시청률을 기록하게 만드는 것이다.

SPOTV와 SPOTV+는 NCAA 8강전 전 경기를 위성 생중계한다. 우선 30일 일요일 아침 06시 59분부터는 플로리다대와 대이튼대의 남부지구 경기를, 이어서 오전 9시 39분부터는 애리조나대와 위스콘신대의 서부지구 경기를 위성 생중계 한다. 다음 날인 31일 새벽 03시 10분부터는 미시간 주립대와 코네티컷대의 동부지구 경기를, 이어서 새벽 05시 55분부터는 켄터키대와 미시간대가 대결하여 중서부지구 최강자를 가리는 모습을 생생하게 생중계 할 예정이다.

[영상] SPOTV, 30일부터 '3월의 광란' 8강 전 경기 위성 생중계(www.youtube.com/v/NijcGQ4X20w)

[email protected]

등록된 댓글이 없습니다.
    가장 먼저 댓글을 등록해보세요.

신고하기
news
  • [농구/배구] [WKBL FINAL] '기사회생' 신한은행, "진짜 승부는 이제부터!"
    신한은행의 엘레나 비어드(가운데)가 우리은행 선수들의 수비를 피해 골밑 레이업을 시도하고 있다. / 안산와동체육관 = 배정한 기자 [스포츠서울닷컴ㅣ안산와동체육관 = 박상혁 기자] 안산 신한은행이 연장 접전 끝에 천금같은 1승으...
    2014.03.31 (월) 03:55
  • [농구/배구] 프로농구 챔피언결정전 미디어데이, 하나외환 구단주 선임
    KBL은 오는 4월 1일 창원에서 챔피언결정전 미디어데이를 개최한다고 밝혔다. / KBL 제공 [스포츠서울닷컴ㅣ박상혁 기자] KBL(한국농구연맹)은 4월 2일부터 시작되는 2013~2014 KB국민카드 프로농구 챔피언결정전을 앞두고 4월 1일 오후 1시 30...
    2014.03.31 (월) 03:54
  • [농구/배구] [4강 PO] '역전승 모비스', SK 제압하며 챔프전 진출 "LG 나와!"
    29일 잠실학생체육관에서 열린 울산 모비스와 서울 SK의 4강 플레이오프 4차전에서 SK의 코트니 심스(왼쪽)와 모비스의 리카르도 라틀리프가 리바운드를 위한 몸싸움을 하고 있다. / KBL 제공 [스포츠서울닷컴ㅣ잠실학생체육관 = 박상혁 ...
    2014.03.30 (일) 08:51
  • [농구/배구] SPOTV, 30일부터 '3월의 광란' 8강 전 경기 위성 생중계(영상)
    SPOTV는 30일부터 NCAA 챔피언십 8강전 전 경기를 생중계한다. / SPOTV 제공 [스포츠서울닷컴ㅣ박상혁 기자] '3월의 광란(March Madness)'이 이제 본격적인 대결만을 남겨뒀다. NCAA(미국대학농구) 챔피언십이 진정한 강팀만이 남은 8강전을 앞두고 ...
    2014.03.30 (일) 08:51
  • [농구/배구] 프로농구 챔피언결정전 미디어데이, 하나외환 구단주 선임
    KBL은 오는 4월 1일 창원에서 챔피언결정전 미디어데이를 개최한다고 밝혔다. / KBL 제공 [스포츠서울닷컴ㅣ박상혁 기자] KBL(한국농구연맹)은 4월 2일부터 시작되는 2013~2014 KB국민카드 프로농구 챔피언결정전을 앞두고 4월 1일 오후 1시 30...
    2014.03.28 (금) 10:38
  • [농구/배구] 2014 NCAA 농구 '3월의 광란', "이제 집에서 즐긴다!"
    IPTV 내의 종합 프리미엄 스포츠 채널인 SPOTV에서는 28일부터 NCAA 챔피언십 16강전 일부 경기를, 30일 8강전부터는 전 경기를 위성 생중계한다. / SPOTV 제공 [스포츠서울닷컴ㅣ박상혁 기자] 전 세계 농구팬들이 열광하는 NCAA(미국대학농구) ...
    2014.03.28 (금) 00:48
이전12345678910다음