야구

토론토 1루수 콜라벨로 약물복용 관련 출전정지 (80게임)

병장 샴숑페이

1범

2015.10.27가입

흙수저 대신 금젓가락을 집어라

조회 312

추천 0

2016.04.24 (일) 06:44

수정 5

수정일 2016.04.24 (일) 06:53

Blue Jays' Colabello suspended for PED use

Toronto Blue Jays outfielder/first baseman Chris Colabello was suspended

for 80 games without pay for violating

Major League Baseball's Joint Drug Prevention and Treatment program,

Major League Baseball announced on Friday.

Colabello tested positive for the performance-enhancing

substance dehydrochlormethyltestosterone.

콜라벨로 (1루수,야타) 출전정지당했습니다. 80경기정도네요. MLB규정을 무시한 약물복용으로 인해 징계를 받게 되었습니다.

dehydrochlormethyltestosterone 찾아보니 근육강화제 및 베타-2 아고니스트 관련 약물이네요. 

엄격히 규제되는 품목 중 하나인 것 같습니다. 한국시간으로 지난 토요일에 발표했네요. 

고의로 복용한 것인지 어쩌다가 같이 섞인 약품에 의해 검출된 것인지는 모르겠지만...최근 선수 스탯을 봐선...

.전자로 의심되네요. 무보수 출전정지인데... 최근 분위기 좋았던 팀 뿐만 아니라 선수입장에서도 

무보수 출전정지라 엄청난 마이너스네요. 7월 22일까지던데...

토론토 1루수 콜라벨로 약물복용 관련 출전정지 (80게임)

Colabello said via statement that he isn't sure what caused the positive test.

"On March 13, I got one of the scariest and most definitely the least expected phone calls of my entire life,

" Colabello said. "I was informed by the Players Association that a banned substance was found in my urine.

선수입장에서는 좀 당황스러웠던 것 같습니다. 

"I have spent every waking moment since that day trying to find an answer as to why or how? The only thing I 

know is that I would never compromise the integrity of the game of baseball. I love this game too much!

I care too deeply about it.

"I am saddened more for the impact this will have on my teammates, the organization and fans of the Toronto Blue Jays.

I hope that before anyone passes judgment on me they can take a look at the man 

that I am, and everything that I have done to get to where I am in my career."

야구를 너무 사랑하는 마음이 크고 선수들에게도 미안한 마음이 커서 경기에 집중하는게 최선이라 생각하지만.

내려진 결과를 봐선 당장은 일단 복귀는 힘들 듯 싶네요. 

Colabello, 32, is batting .069 in 10 games this season. Last season, he batted .321 with 15 homers and 54 RBIs.

"This is obviously an unfortunate situation that we are in with Chris," Blue Jays general manager Ross Atkins said in a statement.

"We believe in him as a person and a player. We also fully endorse the Major League Baseball drug-testing policy.

"Chris has overcome a great deal in his career and has been a key contributor to this team. 

While we are certainly disappointed with today's news, we're confident

he'll return ready to compete and will have taken the steps needed to ensure that this does not happen again."

10게임에 출전해 그렇게 좋은 타율은 보이지 못했던 선수입니다. 

작년엔 3할대의 타율을 보였고 그중 15개의 홈런을 때려서 나름 평탄한 시즌을 보냈던 콜라벨로. 일단 팀에서는

그를 선수인성적인 면에선 많이 믿고있는 눈치라 징계 이후에는 활약하길 바라며 기용할 방침을 밝히는 것 같습니다. 

아마 징계후에 돌아와서 더 팀에 공헌할거라는 말로 립서비스 멘트를 날리고 있네요 ㅋㅋ

선수컨디션과 몸값에 직결되는 약물복용사건은 한국이나 미국이나 큰 일이네요. 

토론토의 최근 파죽지세 성공에 얼마나 영향을 미칠 지 지켜봐야 할 것 같습니다.

아마 이후에는 1루수로 저스틴 스모크를 따로 기용할 계획인 것 같습니다.

저스틴 스모크는 좌투 양타라고 하네요 -_-;?

좌투수 나올 때는 상당히 유리한 선수이긴 하겠지만...개인적으론 좌투양타선수들치고 다잘하는걸 못봐서 많이 신뢰가 안되네요.

일단 지켜봐야 할 것 같습니다.

일병 연세대학교

진리와 자유의터전 , 연세대학교 yonsei.

어차피 주전아니므로 패스.

병장 샴숑페이

작년엔그래도 괜찮았던거같은데 타점도 좋았지 않아?

일병 연세대학교

토론토는 지금라인업이 최상입니다... 핵..

병장 샴숑페이

역시 이론은 연대 따라올사람 없구마??

대위 이태준

하나라도 더잇어야지 멍청하긴 주전이 전경기 다출전하냐

일병 연세대학교

어차피 없어도될 애임.

하사 이시하라리나

인생은 용서 속의 모험이다.

엘지가 얘 데리고 올려했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병장 샴숑페이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
야구

05/01 캔자스 결장자

야구

05/01 워싱턴 결장자

야구

05/01 세인트루이스 결장자

야구

05/01 샌프란시스코 결장자

야구

05/01 샌디에이고 결장자

야구

05/01 피츠버그 결장자

야구

05/01 필라델피아 결장자

야구

05/01 휴스턴 결장자

야구

05/01 디트로이트 결장자

야구

05/01 클리블랜드 결장자

야구

05/01 시카고 삭스 결장자

야구

05/01 보스턴 결장자

야구

직접 정리한 MLB 04월 30일 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 04월 29일 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 04월 28일 현재 부상자 명단(불펌금지) image [4]

야구

직접 정리한 MLB 04월 27일 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 04월 26일 현재 부상자 명단(불펌금지) image [3]

야구

MLB 클리블랜드 인디언스 , 카를로스 카라스코 부상 소식 4-6주 아웃

야구

직접 정리한 MLB 04월 25일 현재 부상자 명단(불펌금지) image [2]

야구

직접 정리한 MLB 04월 24일 오후 현재 부상자 명단(불펌금지) image [1]

야구

토론토 1루수 콜라벨로 약물복용 관련 출전정지 (80게임) image [8]

야구

직접 정리한 MLB 04월 23일 오후 현재 부상자 명단(불펌금지) image [4]

야구

직접 정리한 MLB 04월 22일 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 04월 21일 오후 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 04월 21일 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 4월 19일 현재 부상자 명단(불펌금지) image [1]

야구

직접 정리한 MLB 04월 18일 오후 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 NBA 04월 18일 오후 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 04월 17일 오후 현재 부상자 명단(불펌금지) image

야구

직접 정리한 MLB 04월 16일 오후 현재 부상자 명단(불펌금지) image