자유

국세청 등기우편 도와주세요...

이등병 정신차림

전과없음

2014.03.31가입

조회 1,338

추천 0

2018.10.08 (월) 23:11

오늘 오전에 국세청에서 거래사실 확인 요청서 등기우편이 날라왔습니다.

1. 본 거래사실 확인 요청서는 @@세무서의 제무조사와 관련한 사항입니다.

2. 법인세법 제122조 질문,조사 의 규정에 의거 2017년도에 귀하꼐서 아래 사업자 법인계좌에 입금한 사유를 확인하고자 하오니, 협조하여 주시기 바랍니다.

또 인적사항이 나와있는데

법인명:@@@@@

사업자등록번호:123456789

사업장 소재지:@@@@@@

이렇게 되어있고

4.본 내용에 대한 회신내역은 비밀이 철저히 유지되며,위 사업자의 세무조사목적으로만 사용됨을 알려드립니다.

5.귀하의 정보는 금융실명거래및비밀보장에관한법률에 의해 세무조사 목적으로 금융기관에 요청한 것으로 조사 후 즉시 파기예정입니다.

그리고 맨아래에

확인(회신)내용

-거래사유

-연락처 성명 싸인 하고 세무서로 10월17일까지 우편또는 팩스로 회신하라는데 이거 어떻게 해야하나요..불안해서 미치겠습니다.

이거말고 두달전에 경찰청에서 금융거래 정보 제공 통보서 날라왔었는데 제공일자가 18년1월30일이라서 여태동안 연락도 안와서  안심하고  있었는데 이번에는 세무서에서 날라왔네요.....   일단 세무조사는 제 계좌를 하는게 아니라 사이트 털린곳 법인명을 세무조사하는건가요? 제발 도와주세요 부탁드립니다. 회신내용 꼭 보내야 하나요?..아니면 연락이 다시 따로 오는건지.. 작년에 이용하던게 털린거같은데 어떻게 해야할지 모르겟어요  저와 비슷한경험잇으신분 제발 답변 부탁드립니다.

병장 주종목바카라

대포통장이 문제인듯 함. 그런데 별 문제 없을것 같음. 세무서에서 법인이 세금문제로 어떤 문제를 일으킨것을 찾는것 같은데, 위에 세무서 말대로 세무목적으로 만 조사한다고 하니 그정도는 믿어도 될듯.

이등병 정신차림

그러면 팩스로 회신내용 안보내도 되나요? 새가슴이라서 불안합니다..

병장 주종목바카라

내가 이 상황이라면 일단 회신 안함. 법적 효력도 없을듯함. 후에 계속 연락오거나, 법이 어쩌구 저쩌구 한다면 그때 못이기는척 도박했다고 말하면 될듯.

소령(진) 농심너구려

단순히 "협조문"이기 때문에 회신 안하셔도 됩니다. 추후에 계속 연락이 온다면 오래되서 기억이 나지 않는다고 하세요.

그리고 ㅅㅅ 쓰시면 계속 불안하게 사셔야 합니다. 글을 보니 간이 콩알만하신거 같은데, 뒷감당 못하실꺼면 합법 쓰시길 권장드립니다.

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
자유

금융거래정보 제공통지서...봐주세요 ㅠㅠ [6]

자유

형님들 금융거래정보제공통보서 날아왔는데 ㅠㅠ [5]

자유

형님들 금융거래 정보 제공 통지서 질문드립니다 [1]

자유

금융거래정보 잘아는 넴드인 답좀부탁드림 [14]

자유

금융거래정보제공일자 짧게받아본사람있냐?

자유

형님들 "금융거래 정보(자료) 제공 통보서" [6]

자유

금융거래 정보등의 제공사실 통보서 질문이요 ㅠ [7]

자유

형님들 금융거래정보 우편물왓는데 봐주세요ㅠㅠ [2]

자유

금융거래정보 통지서 날아옴 ㅠㅠ 도와줘 [7]

자유

금융거래정보 제공사실 동의서 날아옴.. [1]

자유

금융거래정보제공 통보서 질문요! [16]

자유

금융거래정보 제공 통보서.... 6개월 유예 내용 잘아시는분 [6]

자유

금융거래정보제공통지서 [3]

자유

국세청 등기우편 도와주세요... [4]

자유

금융거래 정보 제공 사실 통보서 [10]

자유

금융거래정보 제공사실 통보서 왔는데 잘아시는분 ㅠㅠ [13]

자유

금융거래 정보동의 제공사실 통보서?

자유

금융거래정보 제공사실 통보서 잘하는 형들 [10]

자유

금융거래 정보제공 통지서 질문 [12]

자유

금융거래 정보제공 통지서 그거 안날라오게 할수없냐? [4]