자유

경찰서 관련해서 문의드릴게요 경험자만 봐주세요 장난x

병장 갓이빨

전과없음

2014.09.27가입

조회 1,897

추천 1

2017.12.21 (목) 03:01

수정 0

수정일 2017.12.21 (목) 03:13

제가 밖에 일보는 도중 아버지께 전화와서 무슨 거래 일로 무슨 일 있었냐고 물어보셔서

그런 거 없다고 금융거래정보 제공사실 통보서 가 연락왔다고 어서 연락을 해보라고하셔서

저는 아버지가 통화를 하신 줄 알고 경찰서에 전화를 했습니다.

알고보니까 통화를 하시지 않을 거 같더라고요 그래서 저 한테 이용하셨냐고

해서 그런 적 없다고 한 5분동안 안했다고하다가 제 계좌랑 그런 거 다 말 하길래 

그냥 사실대로 했다고 말을 했습니다. 그런데 그쪽에서 저는 지방사는데 경기도로

화요일 4시까지 출석을 하라고하네요

솔직히 제가 한번 하면 2~3만원 씩 소액으로 하고

크게 넘어가야 30 정도 인데 그게 7월달부터 12건인가 찍혀있다는 식으로 말씀을 하는거에요

그것보다 확실히 많구요 건이 국민은행에서 금융거래정보 제공을 했고요 그 계좌로는 횟수가 굉장히

적을 겁니다 절대 고액도 없고 금융거래정보 제공사실 통보서만 왔을때는 그냥 무마 되는 경우가 많다

하더라고요 근데 이게 통화를 한 상태라서 앞으로 행보가 어떻게 될지 잘 모르겠어서 형님들에게

여쭙습니다 진짜 어느정도는 저도 들은 게 있고 아는 것도 있으니 장난치지마시고 진지하게 여쭤봅니다

그 쪽한테 제가 지방이라 머니까 이관을 해달라고도 했는데 그쪽에서 장난치지말고 오시라는 식으로 말을 했습니다

어떤 식으로 하면 좋을까요 비경험자 분 들은 댓글 다지 마시고 진지하게 댓글 좀 부탁드릴게요 포인트 드릴게요

참고로 제공일자는 2017년 09월 28일 입니다.

이등병 놀자1

오랜만에 로그인한다  // 니가 굳이 연락 안해도 될걸 한게 우선 문제고 , 정보제공날짜가 9월이면 수사 종료되고 남을 시간인데 니가 안했다고 구라까서 형사가 괘씸죄로 부르는게 커보인다

이등병 놀자1

이관도 안해주는거보니 자기 건수 올릴 모양인데 연말 실적 올릴 기세네 아무래도 그냥 넘어가긴 어려울거같고 사정사정해서 벌금 최소화 하는게 관건일듯 보인다 기부내역(네이버 콩 기부 이런것도 됨) 이나 헌혈 반성문 같은거 미리미리 작성해서 첨부해라

병장 갓이빨

형님.. 제가 국민은행 그건데 입금내역이 20만원 미만이네요... 그래도 꼭 출석을 해야 할 까요?

이등병 놀자1

입금내역이 작다고 해서 간다/안간다 결정할 내용은 아니야. 만약 너가 출석한다)조사 받고-> 소액이고-> 반성 초범이면 ->즉결심판이나 기소유예정도로 마무리->다만 지방이면 왔다갔다 하는게ㅈㄴ 번거로워짐

이등병 놀자1

출석 안한다) 형사의 의지에 달렸는데 소환장 발부하고(집으로 우편통보) 그래도 안오면 집으로 경찰차 타고 너 잡으로 오는 최악의 경우가 발생할 수 있음(차비는 안들겠지 쪽팔리긴하지만),  혹 귀찮아서 형사가 그냥 소환 안하고 마무리 할 가능성도 있는데 거의 1.01 배  반대 역배 수준으로 보이네

이등병 놀자1

결론은 안가건 가건 니 자유고 소액 여부 상관없이 형사의 의지에 따라 너의 사법 절차가 결정됨 //

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
자유

하나만 물어볼게.. 좀 심각하다 이런적 처음이라 ㅠㅠ [4]

자유

금융거래 정보 등의 제공사실 통보서 급해요 쫄려요 ㅠㅠ [8]

자유

형님들 진지하게 봐주세요 [5]

자유

카뱅 [4]

자유

금융거래 정보등의 제공사실 통보서 두번 날라왔는데 고수님들 [4]

자유

비트코인 해킹 뉴스떳다 조때따 텨라 image

자유

형들 은행에서 금융거래정보제공 했다고 우편 왔는데 [2]

자유

금융거래정보동의통지서 도와줘 형들 [10]

자유

금융거래정보 제공사실확인서 [22]

자유

금융거래정보 제공사실통보서 [8]

자유

금융거래정보 제공사실 통보서 [3]

자유

형들 그 금융거래정보확인동의서 몇번이나 날라와봤어?? [3]

자유

경찰서 관련해서 문의드릴게요 경험자만 봐주세요 장난x 제발 ㅠㅠ

자유

경찰서 관련해서 문의드릴게요 경험자만 봐주세요 장난x [6]

자유

금융거래정보 통지서가 왓는데.. 해당 계좌는 나한테 없는 계좌거든? [2]

자유

금융거래정보제공통지서날아왓다... [3]

자유

형님들 좀만 도와주세요 경찰관련 [5]

자유

금용거래 정보 제공 통보서 [8]

자유

금융거래 정보 제공사실 통보서 한번만 더 질문할께요 [4]

자유

금융거래정보통지서 [18]