맥스 11월29일 NBA

이등병 회원_5bd8aa1f3fc92

2범

2018.10.31가입

조회 661

추천 2

2019.11.30 (토) 04:37

디트로이트vs브루클린

지난 경기 아쉽게 진 디트로이트 입니다

이경기 1승1패 나눠먹기 경기고, 오늘은 디트로이트의 Little Caesars Arena 리틀 시저 아레나 입니다

원정 경기였고, 로즈와 그리핀 모두 총체적 난국 이었죠

특히 4쿼터 경기력이 폭망 이었는데, 롤 조정이 필요해 보입니다

어쨌든 디트로이트의 나이브한 수비가 샬럿이 3개의 턴오버만 범하면서 경기를 할 수 있게 되었고

원정에서 불리한 판정도 한몫한 경기죠

이제는 홈으로 돌아왔으니 트윈타워는 조금 더 위력을 발휘할 듯 싶고

에어싸는 페인트존 수비에 반박자 빠르게, 패스를 돌린다면 기회는 더 나올 수 있습니다

디트로이트가 샬럿의 가드진 수비를 잘 해냈고, 오늘 경기는 조금 더 전투적으로 이끌어낼 필요가 있습니다

로즈가 초반에 비해 안좋았던 모습이라서 케나드에게 볼을 조금 더 쥐어준다면 좋은 결과로 이어질 수 있습니다

올랜도vs토론토

원정첫승을 올린 올랜도의 홈 경기 입니다

반가운 소식은 애런고든이 GTD까지 상태가 업그레이드 되었다는 점이겠죠

부세비치는 없지만 고든이 복귀해준다면 전력은 조금 더 업그레이드 될 수 있죠

올랜도의 펄츠와 포니에가 클블 가드진에게는 압승을 거두었지만, 토론토는 좀 다릅니다

모밤바의 슛감이 폭발했다는건 굉장히 긍정적인 일입니다

수비력과 사이즈는 미치도록 좋은 모밤바 라서, 슛만 이렇게 넣어준다면 벤치 레벨이 달라지겠죠

하지만 반대로 말한다면, 모밤바와 포니에가 터지지 않는다면, 팀이 어려워진다는 얘기라서

올랜도는 아직 전력 자체가 많이 다운되어 있는 팀 입니다

펄츠가 조금 더 올라오고 부세비치가 돌아온다면 팀이 더 나아지겠지만

지금 가지고 있는 자원들로, 토론토를 이겨내기는 버겁죠

올랜도가 토론토를 상대로 1승이 올시즌 현실적인 목표가 되어 버렸는데

NBA리그 일정 맨 마지막날 일정이 토론토와 올랜도가 암웨이 센터에서 붙네요

이렇다면, 전 오늘 경기 올랜도를 볼 이유가 없다고 봅니다

인디애나vs애틀랜타

유타도 쉽게 잡아내 버리는 인디의 상승세는 계속해서 이어질 듯 합니다

현재 인디애나의 공격 분포도 득점 분포도는 참으로 아름답기 그지 없습니다

현재 팀득점 분포도가 계속해서 가장 이상적인 분포로 경기를 치르는 팀이 인디애나가 아닐까 합니다

사보니스,워렌,브록던은 20점 정도의 득점을 안정적으로 올리고, 거기에 10득점정도의 터너와 제레미램

벤치에서도 맥코넬과 할러데이,맥더멋 모두 이상적인 득점 수준과 야투효율을 보여주고 있습니다

4연승을 거두는 동안 110점 후반대의 득점력을 꾸준히 유지했고 만만한 수비력도 아니죠

앞선 수비도 썩 괜찮은 편이고, 애틀랜타가 감당해야 할 사보니스,터너는 리그 수준급 빅맨들도

어려워 하는데, 애틀랜타의 빅맨진으로는 어림없죠

인디애나가 이번 경기 후에 상당히 어려운 일정으로 12월을 보내게 되는데 이번 경기 승수 적립 못하면

상위시드 싸움에서 어려움을 겪을 수 있습니다

인디애나가 쉽게 잡아낼 수 있는 경기로 보여지네요

핸디 10.5점인데 조금 부담스러운 핸디인데요, 현재 인디애나 페이스라면, 이것도 충분히 가능해 보이네요

클리블랜드vs밀워키

밀워키가 클블한테 진다는건 상상하기 어려울만큼 힘든 그런일 이죠

음 뭐 쿤보가 갑자기 빠진다거나 이러면 모를까 

지난시즌 쿤보가 클블 상대로 거둔 성적은 평득 35득점에 야투율 71.4% 입니다 거기에 자유투를 13개 넘게 얻었으니

이정도면 뭐 그냥 클리블랜드는 쿤보 상대로 대응이 전~혀 안된다 이거구요

쿤보의 신체능력을 어떻게 제어할 방법이 없어요, 클블 센터들보다 크고 빠른데 어찌 막으란 말입니까

나머지 멤버들 수준이나 전술적인 부분까지 합친다면, 클블은 밀워키 상대로 어떻게 비벼볼 여지가 안보입니다

클블이 밀워키 상대로 승리하려면 쿤보 아사바리 걸어 넘겨서 집으로 보내거나, 경기장에 못들어 오게 하는 수밖에 없어요

경기가 많아 바쁜데 빠르게 갑시다~

뉴욕닉스vs필라델피아

리그 최악의 팀 뉴욕닉스

근본없는팀 이란 얘기는 올시즌 내내 닉스 상대로 말할 수 있겠어요

아무튼 4연패의 뉴욕닉스인데, 일정상 9연패가 가능합니다

5경기중에 한경기 정도는 어찌저찌 쓰나미를 만들어내긴 할 수 있을 것 같은데

필라델피아는 그러기에는 상성이 좋지 않습니다

필라델피아 선수들 사이즈가 워낙 좋아서 뉴욕의 그나마 장점인 피지컬 부분도 잇점을 발휘하기 힘들고

앞으로 일정에서 뉴욕은 아마 보스턴이나, 포틀랜드 상대로 사이즈로 밀어붙여서 승리를 거두는 수밖에 없을 듯 합니다

닉스가 필라델피아 상대로는 어떻게 견적이 안나오네요

핸디가 필라가 원정을 떠나는 관계로 10점이 안되네요, 이것도 물어봅시다

멤피스vs유타

멤피스의 연패가 길어지고 있네요

유타도 최근 썩 좋은 모습은 아니고, 동부의 강호들 원정에서 2연패

두팀 다 연패는 끊어내야 하는 흐름인데, 부담스러운 경기가 아닐 수 없네요

유타는 콘리의 기복이 계속되면서 공격에서의 업다운이 심한 모습이 발목을 잡네요

홈에서는 강하다 할지라도, 서부 4강권내의 팀이 원정승률이 3승6패라는건 조금 심각합니다

체력적으로 부담이 있었고, 두 경기는 어려운 경기였음을 감안해도 이번경기는 잡아야 합니다

다음경기 토론토,필라 원정을 치뤄야 하는데 자칫 잘못하면 5연패까지도 갈 수 있기 때문이죠

유타의 원정 기대승률은 4할대, 오늘 경기는 반드시 이겨야죠

멤피스의 약한 앞선을 강한 압박으로 턴오버를 이끌어내며, 자신들에게 유리한 흐름으로 가져가야 하는 경기

멤피스도 선수 면면은 나름 나쁘지 않아 어려운 경기가 될 듯 한데

여차하면 패스 하고 가셔도 무방 하지만 오늘은 앞선 수비 약한 멤피스 상대로는 유타의 공격의 빛을 발휘할 듯

오클라호마시티vs뉴올리언즈

오클 6승11패 홈 5승4패 원정 1승7패

뉴올 6승12패 홈 4승5패 원정 2승7패

고만고만한 팀들끼리 만났네요

양팀 모두 흐름이 썩 좋지 못하고 오클라호마는 최근 1승 4패 뉴올은 2승3패인데 3연패 중입니다

오클이 레이커스와 2연전 붙으면서 졌잘싸 두 경기를 했다고는 하지만, 마지막 마무리를 못하는건

이팀의 한계가 분명히 보인다는 거죠

아무래도 좋은 슈터들이 부족하다보니, 득점력을 노쇄한 폴 아직 2년차인 SGA에 기대는 부분이 크고

그나마 조금 믿음이 있는 공격수는 갈리날리 한명뿐 이죠

슈뢰더야 폭발력이 있지만, 업다운이 너무 심해서, 상수라고 볼 수 없는 선수구요

잉그램은 올시즌 확실히 20+가 가능한 득점원으로 발전한게 확실한 모습을 보이고 있고

최근 즈루할러데이와 JJ레딕이 핫한 핸드를 이어나가고 있습니다

아쉬운건 뉴올의 빅맨진이 되겠는데요, 자이온도 없는 마당에 페이버스가 장기 결장을 해버리니 높이에서 밀리고

골밑수비가 안된다는 아쉬움이 있지만, 오클에는 그런공격수가 없는건 아쉽습니다

양팀 다음 일정이 스무디킹 센터에서 한번 맞붙는 게임이 되기에 현재 양팀 전력이나 승률을 보았을때 

1승1패가 유력한데요

일반적으로 이런경기 각각 홈에서 1승1패를 거두는게 유력하기는 하죠

뉴올은 다음경기는 홈이고, 더 적극적인 자유투 뜯기가 가능하고, 상황에 따라 페이버스나 론조가 복귀 가능하니...

하지만, 양팀 원정 승률을 봤을때는 기대 승률이 2할5푼에서 3할3푼 정도로 보고 있는데요

지금 심하게 낮지 않나....이런류의 팀들이 역배당을 많이 내는 류의 팀들이기 때문에 서로 홈에서 한번씩

대주는 경기가 될 가능성이 있어 보이는데요, 핸디가...좀 아쉽네요...

홈어웨이 바뀌었을때 다음번 오클이 받을 핸디도 4~5점 가량이 될듯 한데, 이번 시리즈는 플핸 시리즈로 보겠습니다

두번다 플핸나오면 대박이고, 오늘 오클이 이기면 다음경기 뉴올 묻고 더블로가~

마이애미vs골든스테이트

그냥 마이애미승

이라고 보는데 골스의 아메리칸 에어라인 아레나 성적이 무지막지 합니다...

최근 골스가 3연속 핸디승을 기록중인데, 어떻게 꾸역꾸역 스코어는 따라가고 있어요

뭐 전력적인 요소로는 골스의 핸디승을 바라보기는 힘든 상황인건 맞는데

데이터 다시 보니 크게 걱정할 수준은 아니네요...

골스가 마이애미 원정은 항상 잘해왔던 느낌이긴 한데, 최근에 데이터가 깨지긴 했는데

마이애미,골스가 이경기장에서 한 경기는 최근 10년간 대부분 역배 였다는점은 좀 불안요소긴 하네요

최근 골든스테이트 팀 디펜스가 빅라인업으로 조정하면서 상당부분 개선된 부분도 무시는 못하겠고요

마이애미의 공격력 자체가 올시즌 좋다보니, 빅라인업으로 볼흐름을 쫓아가기는 어려울 듯 해 보이기는 하는데

흠...공격보다는 수비적인 경기가 되지 않을까...하는 생각도 들긴 하는데 기준점 보니, 헉...

저는 이 똥배당에서는 한발 물러나서 바라보겠습니다

샌안토니오vsLA클리퍼스

카와이 레너드 나오겠죠...

NBA 사무국이 전국방송 경기에서는 로드매니지먼트 못하게 하겠다고 엄포를 놓은 상황인데

음....어떻게 될런지요

무튼 최악의 샌안과 LA클리퍼스의 대결입니다

이미 거의 모든 베터들이 이미 샌안은 약팀으로 규정지은 상황이고, 오늘 경기도 그에 합당한 배당을 받았네요

이미 회복불가에 들어간 샌안, 그래도 감독과 네임밸류는 무섭긴 하네요

요즘 포포비치 라인업 돌리는거 보면, 이제는 이 감독도 틀딱이 되어가나, 싶기도 하네요

최근 1승9패 돌아올 수 없는 강을 건넌 샌안토니오의 성적표 믿기지 않습니다

동기간 핸디 성적 2승8패로 이건 회복되긴 하겠지만, 오랜기간 서서히 회복 되겠죠

이제서야 제대로 된? 배당을 받기 시작한 샌안이고, 여지껏 그 누구도 샌안의 이런 몰락을 예상하기 어려웠으니

이해해만한 핸디캡 승률이겠죠

아무튼 각설하고, 샌안은 가드진 정리 안하면, 계속 질겁니다. 알드옹도 업다운이 심하고 데로잔 하나 믿고 경기 하기 어렵습니다

상대팀들은 이제 샌안 가드진을 대놓고 셰깅 디펜스 하기 시작했습니다. 그에 대한 해답도 없는 상태구요

피닉스vs댈러스

피닉스는 1승4패 댈러스는 4승1패로 흐름 자체는 댈러스가 훨씬 좋습니다

양팀 주전 2명씩 부상자 리스트에 이름을 올리고 있는데요

포르징기스,핀리스미스,베인스,루비오

포징이와 핀리는 출전 가능할 것으로 보이고

베인스와 루비오도 출전 가능할 것으로 보이는데, GTD를 계속 달고 다니던 선수들이라 불안하네요

아무튼 라인업 확인하고 가야할 경기입니다

댈러스가 피닉스 원정에서 유독 힘을 못쓰고 있는데, 최근 성적이 많이 내려온 피닉스가 오늘 경기는 잡아야죠

2연패라서 이번경기 잡을 동기부여도 충분하고, 에너지 레벨 면에서는 피닉스가 높다고 보고 있네요

홈에서 저돌적이고, 전투적으로 싸운다면 못잡을 상대도 아니죠

양팀 전력면에서는 비슷하다 보이고, 댈러스는 돈치치만 어느정도 잡으면 게임플랜이 꼬이는데 비해

루비오와 베인스가 돌아오는 피닉스는 조금 더 다채로운 공격루트가 있고, 허슬플레이어들이 있는 팀이죠

투지에서 조금 더 좋은 모습을 보여줄 팀이 피닉스라 보이고, 홈경기 라면 전 피닉스를 택하겠습니다

포틀랜드vs시카고

이번주중에 만나서 포틀랜드 연패탈출의 호구가 된 광우병 걸린 소들...

이런 소들은 골스에게 마저, 패배하고 3연패를 하러 모다센터로 갑니다

이미 지난번 대결로 이번 대결의 승자도 정해져 있다고 보구요

자 시카고는 지금 최악의 팀들 중에 또 하나 입니다...29위 정도로 해두죠

정줄 놓은 수비에 막나가는 공격

양팀 가드 대결이라고 말씀 드렸는데 가드 레벨에서 한끝 이상 차이가 납니다

게다가 원정 경기인데, 너희가 어떻게 이겨....

상승 분위기로 돌아선 포틀랜드고, 멜신이 이런 모습을 보여준다면....

LA레이커스vs워싱턴

갈매기와 르브론은 정말 무섭네요

올시즌 이런성적은 정말 예상하지 못했네요

17승2패로 리그 1위를 달리고 있는 랄의 성적표 입니다

그동안 크고 작은 부상자도 있었는데, 뎁스도 단단하고 폭발력이 대단치 않다는걸 제외하고는

정말 단단한 모습을 보여주고 있는 레이커스

워싱턴은 지난경기 피닉스를 잡으면서 원정 연전 소기의 성과를 거두었고

이팀은 정말 수비는 버리고, 공격에 올인, 이 전략이 역배를 만들어 냅니다

나름 좋은 공격자원들을 가지고 있고, 슈팅에서는 레이커스보다 현재 더 좋은 모습이다...

벤치 포인트는 거의 최강급이고, 랄의 벤치가 약하다는점을 봤을땐 워싱턴이 모멘텀을 가질 수 있는 시간이 있긴 하지만

주전들의 높이에서 차이가 극심할 듯 하고, 루이 하치무라가 제대로 된 활약을 못하고 있고 빅맨 뎁스가 얕아서

원정에서는 승리 확률이 매우 희박하다라는건 배당에도 나타나 있으니 오늘은 레이커스의 시원한 승리 한번 기대해 보죠

디트로이트승

토론토승

인디애나승 / 인디애나 -10.5 핸디승 / 224 오빠

밀워키승 / 밀워키 -10 핸디승

필라델피아승 / 필라델피아 -7.5 핸디승

유타승 / 219.5 오빠

뉴올리언즈 4 핸디승

LA클리퍼스승

피닉스승

포틀랜드승 / 225.5 오빠

LA레이커스승 / LA레이커스 -11 핸디승

주말 느바 좋은 결과와 함께 하시길 바랍니다

제가 간 역배는 3경기니, 오늘 많은 경기 중에서도 대부분 정배로 결과가 이어지면서

이번주는 정배 좋아하시는 분들의 승리가 되지 않을까 생각해 봅니다

활발한 카페 활동은 큰 힘이 됩니다

상병 꽁치가봉지속으로

항상 잘보고있습니다~~
분석을 정독하다보면 느바를 배우는듯한 느낌과
더불어 이해를 한다?라는 느낌을 받고있어요^^
감사합니다 복받으실꺼에요

소령 묵찌빠

필라, 유타, 클리퍼스 승부깜

병장 백배만

감사합니다 꾸욱

병장 천궁천사

포틀 227.5인데 기준점 차이 너무나네 ㅡㅡ

훈련병 아갈딱

잡회 믿고간새기들없제?
승률 어마어마하다 ㅋㅋㅋ 개똥배 승만 몇개 적중하고 핸디 다틀림 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개똥배 승도 몇개 틀렷네 니처럼 픽하면 누가몬하겟노

훈련병 아갈딱

와 이새끼 핸디 언오바 맞은거 하나도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 개똥배도 나가리있네 ㅋㅋ 대단하소

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

맥스 12월2일 NBA [5]

분석

맥스 12월1일 NBA

분석

맥스 11월29일 NBA [6]

분석

11월30일 NBA 2시 경기 image [1]

분석