맥스 11월26일 NBA

이등병 회원_5bd8aa1f3fc92

2범

2018.10.31가입

조회 808

추천 2

2019.11.26 (화) 03:35

어제 쓰나미가 작렬했네요

닉스는 플핸 잡았으면 되는데 배당 욕심내다가.....

첫째도 안전 둘째도 안전

먹는게 장땡이다 라는 말을 뼈저리게 느끼네요

오늘 경기 간단히 보겠습니다

11월26일 느바 분석

클리블랜드vs브루클린

클리블랜드가 긴 연패에서 탈출했네요

벤치에서 클락슨이 신들린 슛감을 선보인 끝에 포틀랜드를 격파했네요

어제 닉스는 이겨야 할 경기를 졌는데, 브루클린 경기력이 썩 별로였음에도

그 게임을 져버렸습니다. 자, 이제 클리블랜드를 상대 하는데요

진짜 어려운 경기입니다. 누가 이겨도 할말이 없는 게임

누가 잘하냐 보다는 누가 더 못해서 상대팀에게 승리를 안겨줄 것인가의 싸움이 되겠죠

케빈러브가 등통증으로 GTD에 올라 있습니다. 러브가 돌아온다면 리바와 스페이싱에 도움을 주겠죠

양팀 공격지표가 심각할정도로 최근 좋지 못하고, 브루클린도 3연승 기간동안 공격 보다는 수비로

일궈낸 승리라고 봐야죠, 어빙 빠지고 셤퍼트가 오면서 공격 보다는 수비 위주로 팀이 짜여져 있죠

기준점 대비 저득점이 좋아 보이네요

디트로이트vs올랜도

올랜도의 부상자 공백이 심각한건 공격에서 절실하게 느낍니다

고든과 부세비치는 스페이싱도 만들어주고, 인사이드 득점을 해주는 자원들인데요

조나단 아이작이 이 기간동안 폭풍성장하는 모습을 보여주고 있다는건 고무적 입니다만

득점 루트가 너무나도....지난경기도 아이작의 분전에 포니에의 예상밖의 선전에도 팀은 졌죠

그나마 인디애나전도 많이 선전한 모습이라 보이고, 아무래도 아이작이 공격에 힘을 쏟다 보니

수비에서 부실해지는건 어쩔 수 없네요

지난경기는 애초부터 포기한 경기였는지 백투백 경기에 그리핀을 배제하고 밀워키에게 예상대로 패배했지만

일정상 오늘경기를 준비했다는게 느껴집니다

그리핀과 드루먼드의 듀오가 인사이드를 폭격할 준비가 되어있고, 그 파생효과가 슈터들에게 돌아갈 듯 합니다

나름 3점슛 성공률 39.2%로 2위를 달리고 있는 올랜도의 공격효율 이라면

지금 현재 전력의 올랜도는 쉽게 잡아줘야 하지 않을까요

인디애나vs멤피스

시즌초 처럼 빅맨들이 계속 부상중인 인디애나 라면 모를까 오늘은 브록던도 돌아올 것으로 보이고

정상라인업으로 돌아갈 것으로 보이는 인디애나

멤피스의 젊은 빅맨라인이 좋다지만 인디애나도 능구렁이 같은 사보니스와 피지컬의 터너가 버티고 있죠

가드진에서는 브록던이 아직 핏덩이인 자모란트를 참교육 해줄 것으로 보이고요~

또한 얌생이 스코어러 TJ워렌이 지난경기 아이작에게 락당운 당했던 울분을 토해낼 것으로 보이네요

인디애나 벤치야 지금 최절정의 기량을 보여주고 있구요

멤피스가 모멘텀을 가져올 요소가 그다지 보이지 않네요

다음주에 다시 한번 만나는팀들입니다. 홈에서 치뤄지는 경기 인디애나가 참교육을 해줘야겠죠

애틀랜타vs미네소타

조심해야 하는 경기로 꼽는 경기 입니다

미네소타 시즌 초반 나름 괜찮았던 분위기는 온데간데 없고 원래 우리가 알던 미네소타로 돌아가는 중

부상자도 많고 이탈도 있었다지만, 얼빠진 샷셀력션은 이제 마냥 어리다고 할 수 없는 선수들인데

뭔가 좀 바뀌어야 하지 않을까요

아무래도 핸들러가 부족한 미네소타의 문제

공격흐름이 원할하지 못한 제프티그 하나로는 확실히 부족함이 느껴집니다

운스도 확실히 에이스다운 모습이 보여지지 않는 모습이고

반면 애틀랜타는 드랩동기를 만나면 활활 타오르는 자바리 파커와 최근 급성장 하고 있는 디안드레 헌터에게

충분히 기대를 해볼만 합니다. 연패기간동안 헌터가 올라오면서 파커와 헌터가 트래영을 도와준다면

언더독의 반란 업셋도 충분히 가능해 보이지 않나 싶네요

보스턴vs새크라멘토

보스턴이 너무 달려온 느낌이 강한데

이곳저곳 아픈 선수들이 많습니다

헤이워드가 이미 이탈했고, 캠바워커가 목염좌로 GTD, 스마트도 상태가 썩 좋진 못하죠

힘들 서부 원정 트립을 다녀온후 홈 첫경기

달콤한 휴식을 취했으니 컨디션은 어느정도 올라왔을 것으로 보이는데, 그 여파는 조만간 나타날듯 하며

지난주에 이미 원정가서 패배했던 새크를 홈으로 불러들이는만큼 심기일전 할 듯 보입니다

이번에는 새크가 원정 연전의 여파로, 체력적인 부담이 있는 경기고

요즘 힐드,복단,반즈 정말 이타적인 마인드로 공격에서 적극적인 패스 마인드로 좋은 모습을 보여주고 있네요

캠바워커의 상태가 doubtful로 되었있는데 결장할 가능성이 높아 보입니다

지금 상태 좋은 새크라멘토의 스코어러들이 있고, 높이에서도 딱히 어느팀이 우위에 있다 점치기 어려운 경기라면

현재 컨디션 좋은 선수들이 많은쪽이 유리한거 아니겠습니까

토론토vs필라델피아

오늘의 가장 빅매치 동부의 최강자들끼리 자웅을 겨루는 경기가 되겠네요

부상자들이 많은 토론토인 관계로 필라델피아로 배당이 쏠림 현상이 있네요

분석 시작할때 확인한 배당은 동배당이었는데 필리 정배로 바뀌었네요

토론토는 홈강자로 현재 홈전승을 달리고 있는데 오늘 깨지지 않을까 싶네요

당분간 필리를 제외하고는 캐나다에서 승리를 거둘 팀들은 보이질 않고 있구요

이 두팀은 지난시즌 플옵에서 만나 치열한 7차전 승부를 가진적이 있죠

레너드의 위닝샷으로 토론토가 우승까지 차지했는데, 진쪽이 더 강렬한 기억을 가지고 있죠

철치부심 토론토를 이기기 위해 벼루어 왔던 필라델피아

전력은 강화되었고, 현재 토론토는 핵심멤버들의 부상 이탈이 있죠

핵심멤버 없이도 잇몸으로 버티고 잘 싸워오고 있는 토론토지만, 이런 빅매치는 코어들의 싸움이 큰 역할을 하는 경기죠

지금 있는 자원들도 수비적인 면에서 훌륭하고, 닉널스 감독은 상대팀 에이스에 대한 봉쇄법을 올시즌 잘연구해 오긴 하지만

현재 필리의 로스터 구성상 막아야할 선수들이 너무 많습니다. 누구 하나둘 막는다고 될 노릇이 아니죠

자기보다 큰 상대를 만났을때의 시아캄은 아직 검증이 조금 더 필요한 선수고

토론토의 벤치가 강하다고는 하지만, 이런 빅매치에서의 흐름은 주전싸움에서 갈린다고 보입니다

마이애미vs샬럿

시카고에게 4쿼터 대참사를 겪은 후 4연패에 빠져있는 샬럿이 마이애미와 원정에서 싸우네요

마이애미는 올시즌 동부의 다크호스로 홈경기 6전 전승을 기록하고 있네요

최근 3년간의 마이애미는 강한놈을 패고 약한놈한테 줘터지는 전형적인 의적팀 이었는데

올시즌은 그야말로 베터들이 사랑하지 아니할 수 없는 팀입니다

약팀들은 뚜까 패고, 강팀에게는 사르르 녹아주는 그런 예쁜팀

오늘은 홈에서 샬럿을 맞이 하는데, 올시즌 전형적인 졌잘싸를 잘해주는 샬럿인지라 무난한 승리는 가능하겠네요

마이애미의 다음주에 쉽지 않아 보입니다. 강팀들을 연달아 만나는데, 샬럿전은 반드시 이겨줘야 합니다

다음 경기가 휴스턴 원정이라서, 자칫 잘못하면 3연패까지 갈수도 있죠

하지만 핸디는 올시즌 핸디 승률이 기형적으로 높은팀이 마이애미라서, 조심해야 할 부분이 분명히 있네요

이정도 핸디 승률을 계속 유지하지는 못할 듯 한데요

샬럿이 졌잘싸는 해주는 팀이고, 팀 3점이 9위에 올라 있을만큼 따라오는 스코어는 곧 잘 만들어 내죠

마이애미는 지난경기 필리 수비가 좋았다고 해도 지난경기 주전들이 3점을 하나도 못넣은건 꽤나 신경쓰이는 일이죠

시카고vs포틀랜드

4연패의 포틀랜드, 전통적으로 동부 원정에 강했다고 말씀드렸지만, 이미 2연패

지난경기 클블전은 릴라드가 복귀했음에도 어처구니 없는 경기력은 지속되고 있네요

시카고가 지난경기 극적인 아스트랄한 승리를 거두긴 했지만 오로지 라빈의 원맨쇼에

코비 화이트가 숟가락은 얹은 꼴이 되었구요

나머지 선수들의 경기력은 심각하고, 또한 수비력도 심각합니다

보일런 감독이 수비를 바꿀 생각은 전혀 없어 보이구요

그나마 포틀랜드의 희망이라면, 리틀과 개리트렌트 주니어, 앤퍼니 시몬스가 성장을 해주고 있다는점

또한 시카고의 앞선 수비가 워낙 허접해서, 그나마 3점 슛감은 계속해서 유지하고 있는 포틀랜드의

연패탈출 먹잇감이 되기에 딱 맞지 않나 싶습니다

상성을 봐도, 포틀랜드전 최근 홈 4연패 기록중인 시카고, 최근 포틀전 1승5패로 상당히 안좋습니다

오늘 경기 승리하면 골스전까지 기세를 이어 연승을 갈 수도 있겠지만, 이번 주말 다시 한번 리매치가 있는 두팀의 경기

1승1패라 생각할 수도 있지만, 가드진들의 싸움인데 수준차이가 제법 난다고 보여지네요

밀워키vs유타

2주전에 유타 원정에서 치열한 경기를 펼쳤던 각 지구의 강팀들끼리 만나네요

양팀은 서로 홈에서 강력한 모습을 보여주는 팀들로도 유명하죠

최근 분위기는 양팀 모두 연승행진 중인데 밀워키의 기세가 조금 더 좋네요

아무래도 이 경기의 최대 변수는 고베어의 출전여부가 아닐까 싶은데요

밀워키의 핵심 스코어로는 현재 쿤보군과 블렛소 라면 고베어의 출전 여부는 밀워키 상대로

유타 수비의 근간을 세울 수 있느냐 없느냐 하는 엄청난 일이지요

게다가 밀워키네는 로로 형제까지 있으니, 고베어를 제외하고는 제대로된 빅이 없는 유타로써는

고베어가 없다면 이경기를 잡을 수 없다는걸 의미 합니다

고베어만 출전한다면, 지금 책정된 핸디캡은 너무 과하게 책정된게 아닐까 싶을 정네요

고베어가 있다면 쿤보의 야투율을 떨어트리면서 상대 효율을 떨어트릴 수 있고

미들턴마저 없는 밀워키라면, 보그단이 활화산인 유타가 해볼만한 경기가 되지 않을까 싶긴 하네요

하지만, 현재 벤치 상태로 고베어가 없다면, 유타의 승리 가능성은 거의 확률적으로 어렵기 때문에 밀워키 정배가 좋아 보이네요

라인업 확인하고, 고베어 출전 여부 확인 뒤 가면 좋은 경기로 생각됩니다

지금 현재 언옵 기준점이나 핸디게임 기준점은 고베어가 출전하지 않는다는 정보하 에서의 기준점으로 보이는데요

샌안토니오vsLA레이커스

샌안이 드디어 연패를 탈출했네요

뉴욕도 쉽게 잡지는 못했으니 흠....샌안에 대해서는 심사숙고를 해야 함이 맞겠죠

LA레이커스는 긴 연승을 이어가고 있는데 올시즌 벌써 두번째 7연승 이네요

지난번엔 7연승 뒤에 연승이 끊겼는데 오늘 계속 이어나갈 수 있을지...

올초 맞대결에서는 데로잔과 알드리지가 부진한 가운데 레이커스가 신승을 거뒀죠

두 선수가 부진하고 접전 양상이었다는 점이 참 신기했던 경기였죠

알드는 갈매기만 만나면 한없이 약해지고, 르브론은 샌안 울렁증이 있는지

샌안전만 되면 항상 부진하죠

레이커스도 계속되는 접전승리로 체력적으로 참 힘든 일정이 될텐데 샌안도 동부 트립을 돌고와서

체력적인 부담에서 자유롭지 못합니다

포브스가 지난경기 5파울이라, 안쓴건지 기량에 문제가 있어서 드디어 포브스를 배제한건지 폽감독님의

의중을 알수 없는데, 포브스의 출전시간을 줄이겠다고 생각한거라면, 폽감독의 선택을 지지 합니다

데릭화이트가 돌아온만큼 포브스 출전시간을 줄인다면, 수비와 공격 모두 좋은 효과를 볼 수 있지 않을까...

무튼 쉽지 않은 경기지만, 에이버리 브레들리도 없는 가운데 데로잔 제어에 실패한다면, 레이커스도 좋은 결과를 

기대하기는 어려울 듯 하고, 알드리지는 이제 배당값에도 못하는 날의 데이터도 집어넣고 산정한 핸디값이라 치면

샌안 핸디도 메리트 있어 보입니다. 

골든스테이트vs오클라호마시티

하...어려운 경기이긴 하네요

홈 1승6패의 골스냐 원정 6전 전패의 오클이냐

오클도 경기력 대비 아쉬운 패배로 3연패까지 왔는데 LA팀과의 3경기 모두 접전에서 패배했죠

이정도면 경기력은 괜찮은 수준이다 라고 판단해봤을때 골스랑은 다소 갭이 있고요

골스도 홈경기에서 올시즌 10승 정도의 승수를 채울려면 강팀이 오지 않았을때 종종 승리를 따내긴 해야 하는데요

오클 일정도 보니, 다음경기 포틀 원정이라 다소 만만한 경기이긴, 하지만 이렇게 만만한 경기를 따내야 

연패도 끊고, 가오도 살고, 뭐 일석이조 아니겠습니까

오클라호마의 원정 첫승 기대해 보네요

클리블랜드승 /  217 언니

디트로이트승

인디애나승 / 인디애나 -9.5 핸디승

애틀랜타 4 핸디승

새크라멘토 6.5 핸디승

필라델피아승 / 211.5 언니

마이애미승 / 샬럿 10.5 핸디승

포틀랜드승 / 226.5 오빠

밀워키승 (고베어 결장시)

샌안토니오 5 핸디승 / 223 언니