맥스 11월24일 NBA

이등병 회원_5bd8aa1f3fc92

2범

2018.10.31가입

조회 492

추천 2

2019.11.24 (일) 05:19

어제 느바는 정배데이 였는데 아쉬운 부분이 있었습니다

오늘도 대부분의 경기는 정배로 보이는데 어려워 보이는 경기는 플핸 공략하고

나머지 경기들 잘 잡아서 수익 나시길 기대해 보세요~

11월24일 느바 분석

미네소타vs피닉스

양팀 모두 결장자가 제법 있네요

미네소타는 위기가 돌아왔지만, 슛감이 별로였고 오늘은 코빙턴과 레이먼이 결장하게 되는군요

코빙턴은 주전라인업에서 윤활유 같은 3&D 역할을 제대로 해주는 선수고, 레이먼은 벤치에서 에너자이저 역할을

해주는 에너지레벨을 한단계 끌어 올려주는 선수였는데 말이죠

피닉스는 루비오가 이 경기도 뛰기가 쉽지 않아 보인다고 합니다

루비오와 베인스의 결장으로 부터 시작된 연패가 어느덧 3연패까지 이어지게 되었는데

현재 피닉스의 인사이드 수비문제는 심각할 정도로 문제가 야기되고 있습니다

루비오가 빠지면서 생긴 공격에서의 원활한 볼흐름 문제와 더불어 두가지가 큰 문제인데 쉽게 개선되기 어려워 보이고

타운스와 위기의 2:2 플레이를 제어하지 못한다면, 미네소타가 원투펀치로 50~60득점을 하는데는 무리가 없어 보여요

미네소타가 슈팅에서 기복문제가 있기는 하지만, 기본적으로 공격흐름이 훨씬 원활하게 돌아갈 듯해 보이고

이번 경기 홈인만큼 자유투겟 부분에서도 훨씬 유리한만큼 피닉스가 어려운 경기가 될 듯 합니다

피닉스는 결장자가들이 빨리 돌아와야 문제가 해결이 될 듯한데, 현재 자원들로 문제를 극복해내기 어려워 보이네요

샬럿vs시카고

양팀 모두 어제 각각 마이애미 워싱턴에게 대량득점으로 털리고 오늘 두 팀중 한팀은 연패 탈출에 성공하게 되네요

3연패의 샬럿이 더 급한 상황인데 다행히 홈에서 맛난 소고기 먹을 타이밍 이라고 봅니다

로지어의 클러치 능력은 참 아쉽지만은 폭발력이 있는 선수고, 이팀이 수비가 안되고 빅한테 털려서 그렇지

PJ워싱턴,마일스 브릿지,그래험,말릭몽크 매력적인 슈터들이 참 많습니다

시카고처럼 근본없는 공격의 팀은 아니고, 시카고처럼 가드들의 움직임이나 운동능력이 화려하지는 않지만

그래도 이해못할 상종못할 플레이 수준을 남발 하는 수준은 아닙니다

어차피 막장팀들끼리의 경기지만, 그나마 덜 막장을 꼽으라면 샬럿이 낫겠죠

뭐 이거 왜 시카고가 정배를 왜 받았는지 모르겠지만, 역배면 땡큐죠

인디애나vs올랜도

올랜도가 부세비치와 애런 고든 팀의 메인 빅 두 명이 빠지게 되었네요

팀이 상승세 분위기를 타나 싶었는데 이 두선수 빼고는 공격흐름이 너무나도 좋지 않게 되겠네요

둘중에 한명만 없어도 비상인데, 두명 다 없으면 경기가 확 밀려 버릴 듯 합니다

인디애나의 사보니스,터너에게 인사이드를 제압당한채로 경기를 하기 시작하면 답이 안나올 텐데 말이죠

벤치 에서 밤바와 아미누를 동시에 끌어올려야 하는데 둘이 동시에 나오면 공격에서 아무것도 안될 겁니다

팀의 빅라인업의 핵심 멤버들인데 수비는 좋아도 공격 마무리가 최악인 선수들 입니다

지금 공격에서 딱히 폭발력을 기대할만한 선수도 없고~오늘은 100점도 넘기기 쉽지 않아 보입니다

인디애나도 브록던이 결장이 유력해 보이지만, 제레미램이 복귀 가능성이 높습니다

할러데이 형제가 역할을 잘해주고 있고, 시스템에 적응된 모습을 보여준 터라, 큰 걱정은 없을 듯 하고

벤치에서 싸움도 밀릴일은 없어 보이니, 인디애나의 무난한 낙승이 보이네요

애틀랜타vs토론토

토론토의 화수분 농구는 언제까지 계속될지 모르겠네요

파도파도 좋은 선수들이 계속 나오고 있네요

뭐 요즘은 벤치에서 누가 나와도 왠만한 주전선수들 이상은 해주니, 토론토표 행복농구가 제대로 가동되네요

부쉐이-로호조-데이비스는 그야말로 공포의 벤치 3인방 입니다

주전라인업에서도 딱히 밀릴것 없는 토론토 인데, 벤치까지 이정도면 그냥 핸디까지도 잡숴라 하는 농구죠

애틀랜타의 부진이 갈수록 심각해지고 있는데요, 수비력은 개선의 여지가 1도 없고

그나마 공격으로 풀어가는데 원투펀치를 조력해줄 선수들이 전혀 안보입니다

게다가 토론토는 수비를 쉽게 가져가는 팀도 아니구요

토론토의 무난한 핸디 승리까지 봅니다

뉴욕닉스vs샌안토니오

드디어 샌안이 8연패까지 하는군요

샌안의 8연패는 2000년대 들어서 본적이 없는데, 이지경 까지 오다니

사실 어제도 샌안에게 기대를 걸기는 했는데 일단 샌안이 할 수 있는 수준에서는 그대로 나름 나쁘지 않은 경기를 했지만

기본적인 팀전력과 로테이션이 그런걸 어쩌겠나요

샌안의 가드진 문제가 심각해 보입니다. 공수에서 엇박자가 나고 있고

포브스와 밀스는 수비가 아예 안되고, 머레이는 공격이 안되고 화이트는 결장이고 말이죠

요근래 샌안에서 수비 역할을 제대로 해줄 선수가 안보이는데, 음...

그나마 오늘은 닉스를 만나게 되네요

이쪽의 수비는 샌안보다 더 막장이라, 샌안의 공략이 충분히 가능한 상황

샌안보다 피지컬 좋은 포워드들 어차피 1:1 개인기 농구 하느라 정신없는데 협력수비로 잘 막아내야죠

샌안의 가드진 수비도, 닉스의 가드진이 딱히 공략하기에는 닉스 가드진들의 공격력을 별볼일 없는 수준이라

샌안 연패는 오늘 끊는걸로 봐도 되겠네요

필라델피아vs마이애미

어제의 승리팀들끼리 동부지구 상위권 순위싸움의 경기를 하게 되었네요

마이애미의 시스템 농구냐 필라델피아의 빅라인업 재능 농구냐

동부 순위싸움에 있어서 중요한 매치가 될 예정인데요

마이애미는 공격에서는 원활한 볼흐름과 스페이싱이 장점이고, 필라델피아는

강력한 인사이드진과 빠른 트랜지션 게임이 장점이죠

양팀 사이즈에서 제법 차이가 나고, 무엇보다도 엠비드 제어가 굉장히 어렵다는점

올시즌 3패에서 모두 빅유닛들의 인사이드 장역력에서 어려움을 겪으며 패배했던 마이애미

필라델피아에는 엠비드와 호포드라는 걸출한 유닛이 있고, 리찰순이 빠지면서 수비 공백이 생겼지만

코크마즈가 들어오면서 공격에서 만큼은 충분히 공백을 메우고 있다는점

경기가 제대로 펼쳐져봐야 알겠지만, 같은 백투백 이라도 홈 연속경기인 필라델피아가

피로도에서 만큼은 훨씬 덜 지친 상태로 경기에 임할 수 있는 유리한 게임일정 입니다

필라델피아가 오늘 이기면서 순위싸움이 더 치열해질 것으로 보이네요

클리블랜드vs포틀랜드

6연패와 3연패로 아름다운 연패를 이어가고 있는 팀들끼리 맞붙네요

공교롭게도 양팀 모두 최근 2승8패로 아름다운 승률을 유지하고 있는데요

전통적으로 동부 원정에서 강했던 포틀랜드고 지난시즌 서부 3위를 한 팀이지만

주전 3,4,5번의 이탈로 그리고 릴라드의 부상으로 부진은 심화되고 있죠

어제 클리블랜드가 포틀랜드한테 능욕수준의 패배를 당했는데, 지나치게 두들겨 맞은 경향이 없지 않아 있고

포틀랜드의 수비력 이라면, 클블의 빅들을 제대로 제어한다는 보장도 없죠

오늘 릴라드 복귀가 이루어져야 배당의 값어치가 있지 싶은데, 여전히 GTD에 이름을 올리고 있는 릴라드는 불안하죠

이게임은 어디로 봐도, 쉽지 않은 게임으로 보여집니다. 못하는팀이 갑작스레 반등하기 쉽지 않은데

현재 NBA에서 1,2옵션 빼고 나머지 멤버들만 보면 포틀랜드는 골스와 자웅을 겨루는 수준입니다

포틀랜드가 클블,시카고 원정 두 경기 중 한경기는 반드시 잡는 다고 보고 있는데, 흐흠~

그래도 포워드진이 쓸만한 클블 보다는 소고기 먹는게 더 낫지 않을까 생각이 드네요

멤피스vsLA레이커스

레이커스의 연승이 계속 이어지네요

강하네요, 레이커스 오프시즌 플랜A가 어그러졌을때만 해도 이정도 일 줄은 몰랐는데

리그 전체1위에 올라있을만큼 압도적인 모습입니다

레이커스가 원정 4연전인데 2~3승 정도를 기대하고 있습니다

만약 2승을 하게 된다면, 2패를 하게 된다는건데 개인적으론 이경기와 뉴올전이 어려운 매치가 될 것 같네요

오클과의 두 경기 접전으로 상당히 힘이 빠진 레이커스가 되겠구요

멤피스야 리빌딩팀임에도 어디로 튈지 모르는 경기력으로 난해한 팀이죠

양팀 이미 올시즌 한게임 붙은적이 있고, 갈매기가 27개의 자유투를 얻어내면서 40득점으로 멤피스를 맹폭한 경기

그날 레이커스가 3쿼터에 모멘텀 잡고 런 하면서 그날 경기가 3~4분 만에 승부가 확 갈렸는데

리빌딩팀 답게 멤피스는 모멘텀을 내주고 런을 한번 당하기 시작하면 대책이 없긴 합니다

하지만 현재 레이커스 분위기가 너무 좋고 슛팅감각도 호조를 이어가고 있고

멤피스의 어린 선수들이 능글능글한 리그의 최고의 선수를 어떻게 잘 상대한다는것도 힘들 일이겠죠

레이커스가 승리는 무난하게 해주지 않을까 하네요

밀워키vs디트로이트

밀워키는 강려크 합니다

팀의 맥시멈 2옵션이 빠져도 상대팀들을 넉다운 시키고 있고, 디트전 또한 최근 9연승중

디트로이트가 어제 대승을 거뒀지만 애틀랜타를 상대한 경기고 오늘 백투백 경기는 어렵죠

밀워키의 장신 군단을 상대로는 지난시즌 부터 단한번의 접전 조차 허용하지 않을만큼 

압도적인 전력을 보여줬죠, 밀워키가 올시즌 전력 이탈이 있어도 꾸준히 강함은 계속 유지하고 있네요

디트로이트의 3점이 올시즌 좋은 성공율을 보여주고 있고 로즈,그리핀,드루먼드의 재능이 좋다고 하지만

확실히 양팀 사이에 전력 차이는 꽤 많은 차이가 보이네요

이경기는 12.5 라는 엄청난 핸디캡이 책정 되었는데, 어렵네요 12.5는 가늠이 안되네요

유타vs뉴올리언즈

유타가 어제 쉽게 이기는 게임을 접전으로 끌고 가면서 오늘 백투백에 영향이 조그은 있겠네요

가드진들의 롤 정리는 거의 완료가 된 것으로 보이고, 2:2 플레이도 유기적으로 돌아가고 있고

수비는 더 말할 것 없겠죠

아쉬운건 벤치에서 득점지원이 좀 약하다는점 정도인데

무디에이,제프그린,조잉글스가 핵심 백업 멤버들인데, 영리한 선수들인만큼 젊은 선수들을 상대로는 잘 해주겠죠

뉴올이 보약이란 보약은 다 먹으면서 3연승 중이고, 잉그램의 에이스 역할은 정말 괄목할만 하지만

유타 원정은 좀 힘들지 않겠나 싶네요, 양팀의 수비력에서의 차이

그 간극을 좁히기는 어려운 경기로 보이는데, 핸디가 8점

뉴올의 상승세에 힘입어 이런 기준점이 책정 되었네요

이정도 기준점 이라면, 유타 핸디까지 가실 분들은 도전 해보시는 것도 좋아 보여요

미네소타승

샬럿승

인디애나승 / 인디애나 -6.5 핸디승

토론토승 / 토론토 -7.5 핸디승 / 223.5 오빠

샌안토니오승

필라델피아승 / 필라델피아 -4.5 핸디승

클리블랜드 5 핸디승

LA레이커스승

밀워키승 / 228.5 오빠

유타승

이등병 알림픽

저도 분석하는 입장에서 정성이 느껴지내용~ 이런 분석글이 더 많아져야 하는데. 저는 엄두가 안나내요~
적중을 떠나서 글어제 부터 잘보고있습니당ㅎㅎ

소령(진) 리오qwe

인생뭐있냐

정성입니다  진실함이 느껴집니다 잘보았습니다

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

맥스 12월2일 NBA [5]

분석

맥스 12월1일 NBA

분석

맥스 11월29일 NBA [6]