[파스타장인] 11.22 국내경기 분석

일병 파스타장인

전과없음

2017.08.19가입

조회 949

추천 1

2019.11.22 (금) 15:32

분석에 앞서 미리 말씀 드릴게 있네요, 제가 내린 결론의 결과가 반대로 나왔을시 댓글이든 쪽지로든 
말이 많은 분들이 있는데 제가 분석글 올리는 초창기에 수차례 언급한 부분이라 요즘 본문에 생략한 
것도 있지만, 결론은 단순히 경기를 보고 그린 기본적인 스케치일 뿐 조합픽이 아닙니다. 착각 하시는 
분들이 있는 것 같은데 1경기가 있건 2경기..그 이상 있을때도 전 경기 분석을 목표로 최대한 제가 볼 수 
있는 시각에서 경기내용 포함 나름 상세히 작성하는 이유는 최근 경기들 관전을 못해 흐름을 모르시는 
분들이 배팅 선택에 있어 참고 될 부분이 있을까 싶어 쓰는 것이고 결론 또한 개인적인 배팅에 포함 
시키지 못할 정도로 애매한 경기 이더라도 분석상 확률적으로 더 높은 쪽을 일단 결론 짓는 것일 뿐이지, 
이중에 진짜 좋아 보이는 것도 물론 있지만 오늘은 무조건 이거다가 아닙니다. 분석글에 동의하지 못해 
반대로 가서 적중하면 그것도 간접적으로 나마 도움이 되는 것이고 다 맟추진 못했어도 생각이 같은 
경기가 있어서 그 부분만 배팅해서 적중 하더라도 도움이 되는 것이 아닐까 싶은 마음으로 쓰는 글이니 
참고할 사항만 참고하시고 본인 분석 없이 무조건 결론만 보고 따라 가려는 분들이라면 그냥 제가 쓰는 
분석글 무시하고 보지 않는걸 추천 합니다. 

스크 승 + 오버

모비스 이전 2경기 야투율은 그 어떤팀과 비교해 봐도 높았습니다, 개인적인 생각으론 모비스 실력을 
까는 의미에서 말하는건 아니지만 어느정도 경기 분위기 운빨도 따라와 줬던것 으로 보여요, 모비스가 
최근 이겼던 통수의 대명사 삼성전과 여전한 기복 오리온 과의 매치업의 결과는 지나고 나서보면 반전
이긴 했지만 그럴 수도 있겠다 싶은 팀 레벨이였는데 그 이전 트레이드 후 해롱대는 장판과의 매치업을 
봤을때 나쁘지 않은 경기내용 이였음에도 졌던걸로 봐선 보여줄 수 있는 반전은 딱 여기까지 이지 않을까 
싶습니다, 더군다나 스크를 상대로는요. 3경기 연속 저 비정상적인 야투율을 똑같이 이어갈지도 의문이고 
이전 경기들에서 보여진 용병 상성에서도 스크가 우위에 있다 생각합니다. 1차전과 비슷한 핸디 기준점인 
점에서 생각보다 좀 낮고 해외는 초기보다 더 낮아진 것이 의심되어 스크가 의외로 좀 고전하는 그림은 
나올 수 있겠다 생각드는 점과  트레이드 이후 모비스는 아직 제 주관적인 팀 레벨을 정하지 못한 팀이라는 
점에서 불안감은 있지만 스크가 승을 챙겨 오는 데에는 무리가 없을 것 같습니다. 만약 오늘 경기까지 
모비스가 가지고 온다면 이팀에 대한 생각을 완전 갈아 엎어야 할듯 싶어요.. 전 경기들의 개언더 영향인지 
언오버 기준점도 좀 낮은데 스크 상대로 모비스 평균 이상의 실점은 어쩔 수 없을 것 같고  트레이드 이후 
4경기중 3경기가 오버난것도 그렇고..바뀐 팀 컬러상 득점 부분에서 이전처럼 확 개판치진 않을 것 같아 
이정도 기준점엔 이전대비 모비스의 야투 난조를 감안 하더라도 오버가 더 마음이 더 편할 것 같네요.   

경기가 예상한 흐름으로 흘러 가더라도 결과가 틀리게 나올 수도 있고 그반대의 경우도 있잖아요..
제가 다 맞추면 왜 이러고 있겠습니까ㅋㅋ 결론 낸거에서도 경험상 배당 흐름이 이상하다 싶은건
저도 뺍니다. 그나마 막 배팅 했을때보단 분석을 섞으니 확률이 이전보다 확실히 올라가서 생각공유 
차원으로 올리는건데.. 저한테 욕치는거 누가보면 제가 돈받고 픽준줄 알겠습니다ㅋㅋ다시한번 말씀
드리지만 서두에 말씀드렸듯 결론은 그냥 그 당시의 결론일 뿐 조합픽이 아니니 배팅은 항상 소신껏 
가주시길 바랍니다, 본인도 좋아 보여 간걸 경기 끝나고 잘못되면 소인배 마냥 엄한데다 화풀이 하지 
말고요, 그래도 항상 응원 주시는 분들 덕분에 부족한 글 작성해 봤습니다, 오늘도 배팅 하시는 분들 
모두 건승하세요.

[이 게시물은 [NM]림쓰님에 의해 2019-11-22 17:28:11 유머게시판에서 이동 됨]

병장 소문난맛집

사실상 네임드 넘버 원이지

난 도움 엄청 받고있어서ㅋㅋ

일병 파스타장인

분석란에 글이 안올라간줄 알고 2번이나 올렸네요::  맛집님 배팅하신다면 오늘도 건승응원 하겠습니다!

소령(진) 여령기

나약한 꽃이랍니다

이게 유머라는것 부터가

일병 파스타장인

잘못 올린걸 모르고 글을 2번이나 썻네요 ㅠ

상병 맴피스데파이

이새끼는 처맞는경기가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날틀리는것도 능력이다

일병 파스타장인

너 친구 없냐 ?

상병 맴피스데파이

친구없는게아니라 너못하는데 왜자꾸올리냐 사람들죽이지말고 혼자해라

일병 파스타장인

사람들이 너처럼 남 분석글 보고 ㅂㅅ 마냥 그냥 따라 가겠냐 생각 같으면 가는거지, ㅎㄱ ㅅ ㄲ

상병 맴피스데파이

팩트만얘기해 너존나못하는거맞자나 ?

일병 파스타장인

본문에 내용도 다 제대로 이해못할 대가리로 배팅을 하니 맨날꼴지, 그돈으로 니 빤스나 하나 더 사입어라 냄새난다

이등병 냐리

무슨 말인지 모르겠서요? 분석글만 올려요
승,언,옵 가르지 말구요 분석글 올리면 님이
죽어라 욱여대는 참고,분석 그말 이해하니깐요.
오늘도님 승,언,옵 따라갔스면 개망샷 이잔아요.
스포츠는  머다?  결과가 중요  하다. 분석글만
올리셔요. 그럼 님은 멎진 분석가  입니다.

일병 파스타장인

쳐다도 안본다더니 왜또왔어요?ㅋㅋㅋ 가던길 가요 ㅋㅋ 따라간다는  발언 자체가 ㅄ 인증 입니다.  분석에 쏠리는 쪽으로 결론내는 건 당연한 거고 거기서 확률이 좋은 거 골라가는건 기본인것 모르시나봐요. 흐름이 이상하다 싶음 패스하는거고.. 결론을 안내는 분석이 어떤건지 모르겠네ㅋㅋ

상병 wudaoker

말그대로 참고 입니다 게시판에 픽 올리는 분들  나름  힘들게 분석하고  신중히 글 올릴 겁니다
모두 다 맞으면 좋죠    올린 글들 참고하고 본인들도 분석한거와 비교해 보세요 ..최종 책임은 본인에게 있는겁니다 남 탓이 아니구요
오늘  분석글 보고 sk 축으로 잡았으나  모비스 최근에  폼도 있고해서 엄청 고민하다가  sk마핸으로  장인님 믿고  갔습니다 비록 오늘 오바는 안 맞았지만  ㅎㅎ  항상 도움이 되는게 사실입니다    게시글들은 참고만 하세요

일병 파스타장인

감사합니다,  흐름은 얼추 예상한 그림이였는데 오버가 좀 아쉬웠네요 ㅠ 항상 건승하시길 기원하겠습니다! 

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

[파스타장인] 11.24 국내경기 분석

분석

[파스타장인] 11.23 국내경기 분석 [3]

분석

[파스타장인] 11.22 국내경기 분석 [14]

분석

[파스타장인] 11.22 국내경기 분석 [2]

분석

[파스타장인] 11.21 국내경기 분석 [19]