[파스타장인] 10.25 국내경기 분석

일병 파스타장인

전과없음

2017.08.19가입

조회 721

추천 4

2019.10.25 (금) 15:23

어제 쉽지 않았던 경기 운좋게 경기 흐름이 예상한 것과 비슷하게 흘러서 결과가 좋았네요, 이번달 
호흡기 떨어질 뻔했는데 개인적으로는 그나마 다행 이였습니다, 인삼 입장에서 봤을때 경기 잘 끌고
가다 막판 자유투 때문에 경기를 완전히 내주는 꼴이였는데 많이 아쉬웠을 것 같습니다.

동부 승 + 언더

아픔을 준 두 팀이 만나니까 쳐다 보기도 싫으네요, 하지만 감정 안섞고 최대한 결론은 내보겠습니다. 
동부는 16~17시즌 부터 지속돼온 모비스 상대 홈 연패가 지긋지긋한 입장일 겁니다. 심지어 17~18시즌은 
동부가 정규리그 1위를 했던 시즌임에도 불구 하고 홈에서 모비스만 만났다하면 힘을 못썻던 것 같아요.
작년은 뭐..전력차이도 워낙에 많이 났고 홈 원정 할것 없이 두둘겨 맞았으니 언급 안하겠습니다. 하지만
이번시즌은 상황이 많이 바뀌어 상위권 팀 동전 던지기 매치업으로 보이는데 어렵게 생각해 봤자 더 머리만 
아플것 같고, 쉽게 생각을 해 봤습니다. 동부는 직전 경기 충격의 패를 하긴 했지만 작년대비 대부분의 사람들 
생각대로 국내선수로 보나 용병으로 보나 전력이 강화된 팀이고 모비스는 잇몸 농구로 최근 3연승은 했으나 
저만의 착각일 순 있지만 이긴 경기들을 봐도 굉장히 위태로워 보였네요..특히 모비스 쩌리용병 수준은 
역대급 인것 같아서 결과적으로 최고의 용병이긴 하지만 라건아의 출전 시간이 어쩔 수 없이 길어지고, 이 같은 
부분이 쌓이고 있는 현 상황에서 분명히 마이너스 되는 부분이 있을 것 같습니다, 짜증도 늘어서 벌금도 맞았죠..
지난 엘지전 에서도 1쿼터 빼고는 거의 풀로 34분이상 뛰었었네요. 동부같이 포스트가 좋은 팀 상대로 체력소모도 
다른 경기보다  심할것으로 예상되는데 워낙에 이번시즌 모비스는 벤치 전력과 주전 선수들의 차이가 심하게 대비되는 
모습을 전 경기들에서도 많이 느껴져서 종합 했을때 동부로 가는것이 좀 더 안정적이고 마음 편하게 관전할 수 있을 것 
같고 쉬운 경기는 아니겠지만 앞서 말씀드린 질긴 홈 연패의 사슬을 오늘에서 끊을 수 있을거라 예상해 봅니다.
만약 모비스가 오늘 이긴다면 저는 개인적으로 이번시즌 양팀 맞대결 동부 홈 남은 2경기도 마틴으로 불려서 가볼 
생각입니다, 이번시즌 안에는 높은 확률로 연패 탈출을 할 수 있을거라 보여져서요.
언오버는 이번 경기 제 개인적인 예상이지만 오누이쿠의 출전 시간을 더 길게 잡았을때의 좋은 경기 내용을 떠올려
라건아와의 매치업도 염두해 직전 경기와는 틀리게 그린보다는 오누이쿠 위주의 경기로 풀어갈 것으로 예상되는데 
그랬을시 아직 몇경기 되지 않아 단정할 순 없지만 지난 오리온스전 에서도 언급했듯 KT와 같은 양궁팀 아닌이상 
점수 내기가 쉽지 않을거라 예상되고 물론 모비스는 뚫어낼 저력이 있는 팀이긴 하지만 전 경기 야투율을 생각하면 
진짜 차마 오버로는 손이 안가네요.. 경험상 이럴때 꼭 오버가 나긴 하던데 확률적 으로는 언더가 더 좋아 보이는건 
어쩔 수 없는 것 같습니다,  저는 작년 스크 주구장창 언더날때 줄 잘못타서 박살난 기억이 이번시즌도 이어져서 
오늘 언더 갔다가 오버나면 그동안 오버로 가서 죽었던 기억 때문에 맨탈관리가 안 될듯 싶어 패스할 것 같아요..  

급하게 쓰느라 내용이 뒤죽박죽일 수 있는점 죄송합니다 ㅠ  
조합 잘하셔서 오늘도 좋은 결과로 보답되길 빌겠습니다^^

대령 치킨취소범

맞춤법은 선택이 아니라 필수입니다

안녕하세요 !! 기다렸습니다

탑승할게요.
혹시 어제처럼 댓글로 여농 픽이랑 코맨트간단하게가능할까요?

일병 파스타장인

안녕하세요 족새님^^
여농은 시즌 초반 분위기 좀 지켜보고 본문에 포함시킬 예정이지만 아직 제가 코멘트를 할정도로 깊게 보질 않아 말씀 드리기가 좀 힘든 부분이 있습니다ㅠ
특히 오늘 같은 김단비 출전여부에 따라 결과에 영향이 좀 있을 수 있는 경기는 더 신중히 말씀을 드려야 할텐데 굉장히 어렵네요.. 그래도 굳이 말씀 드리자면 개인적인 생각으로 삼성은 우리은행과의 경기력으로 봐선 충분히 핸디까지 할것 같지만  시즌 초반이라 그런지 마핸보다는 득점 싸움으로 갈것 같지 않은 흐름으로 보고 있는경기라 언더가 더 좋아보이긴 한것 같습니다. 부족한 답변이라 족새님 분석에 도움이 되실지 모르겠네요, 건승 기원합니다!

이등병 수퍼매직

정독했습니다. 오늘도 좋은 분석 잘봤구요 , 추천 박고 가요~ 야구나 배구 혹시 추가 조합 있으시면 쪽지 좀 부탁드려요^^

일병 파스타장인

매직님 댓글 감사합니다,  배당 변동사항 좀 보다가 최종 조합으로 배팅하게 되면 따로 쪽지 드리겠습니다.
근데 지난번 처럼 애매하다 싶어 패스하게 되면 보내드릴 수 없는점 양해 바랄께요ㅠ

이등병 수퍼매직

네 부탁드려요 ^^

소위 잡회총책

저도쪽지좀ㅎ 이분은 뭔가믿음이가네ㅎㅎ추천박고갑니다 ㄱㅅ하세요~

일병 파스타장인

미리 드리는 말씀이지만 조합픽이 그냥 이사람은 이렇게 갔구나 라는 참고용으로 원하시는 분 드리는 거라 생각이 다른데 억지로 가실 필요는 없을 것 같아요, 항상 배팅은 소신껏 적당히가 정신 건강에 좋은 것 같습니다, 오늘 최종적으로 배팅을 하게 된다면 따로 쪽지 드리겠습니다~ 댓글 추천 감사합니다^^

병장 하이힐로막밟아줭

파스타님글 잘보고있습니다. 추천꾹 박았습니다.
좋은경기있으면 저도 쪽지부탁드립니다.

일병 파스타장인

하이힐님 쪽지 드렸습니다~ 조합 잘하셔서 건승기원 하고 추천 감사합니다!!

이등병 관리감독자

저도 쪽지부탁드립니다

일병 파스타장인

쪽지 보내드려습니다~

대령 치킨취소범

맞춤법은 선택이 아니라 필수입니다

파스타님 오늘도 동부승언 잘먹었습니다..
여농은 코맨트 보고 그냥 패스했습니다.우리은행같은경우는 제가 좋아하는팀이고 강팀이라서 어제 같이묶었는데
신한,삼생은 똥대똥이라생각도 드는데 기준점이 언옵은 너무낮고 마핸은 너무심해서;;  패스하고 동부승언 풀쿼걸어놓고 3,4쿼터 둘다 실시간으로 야무지게먹었네요

정말감사하고 내일도 분석 글 기다리겠습니다 너무감사합니다~!

일병 파스타장인

저는 땅콩 조합이 잘못 됐네요..ㅠ 피하셨다니 다행입니다~축하드려요~!!

이등병 수퍼매직

주력 맛나게 묵었습니다~ 이제 주말인데 열심히 달려 보아요 ㅎㅎ

일병 파스타장인

배구 안 가셨나보군요, 다행이네요~ 저는 땅콩에 두번 물먹었습니다 ㅠ 동부만 간건 들어오긴 했는데 씁쓸하네요 ...무튼 매직님 축하드립니다!

이등병 수퍼매직

배구는 추가조합 부주력으로 갔는데 부주력이라고 하기도 애매한 금액이라 ㅎ 충분합니다 주력만으로도 ㅎ 감사합니다~ 내일 뵈어요~

훈련병 파주짝귀

쪽지부탁요

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

[파스타장인] 11.2 국내경기 분석 [9]

분석

[파스타장인] 11.1 국내경기 분석 [4]

분석

[파스타장인] 10.31 국내경기 분석 [2]

분석

[파스타장인] 10.31 국내경기 분석 [2]