[파스타장인] 10.22 국내경기 분석

일병 파스타장인

전과없음

2017.08.19가입

조회 818

추천 4

2019.10.22 (화) 15:40

모비스 핸디승 + 오버

또 모비스 경기네요.. 분석에 감정이 섞이면 안되는데 저도 어쩔 수 없는가 봅니다 ㅠ 
모비스 전 경기가 어떻게 보면 이번시즌 초반 향방의 시험대와 같은 경기였다 생각
하는데 장판 상대로의  본연의 모습을 찾았다 보여집니다, 예상도 다행히 적중하여 
고마운 와중에 내가 안가니 이러나 한편으론 또 끓어올랐.. 후.. 암튼 엘지도 2연승으로
분위기 좋은데  그 연승 중 1승은 오리온스고 이변이라 치면 KT와의 경기.. 이건 전 분석글
에서 잠깐 언급 했었고 지극히 제 개인적인 생각이지만 순수 경기력만으로 나온 결과가 
아니라 생각 됩니다, 엘지 팬분들 입장에선 댕댕이 소리라 하실 수 도 있겠지만 엘지가 승까지 
챙길 수 있었던건 KT 주요선수의 부진과 맞물려 엘지가 정말 잘하는 와중에  판정운도 많이 
따라줘서 가능했었던것 같아요, 다시 한번 말씀 드리지만 이 부분은 지극히 제 생각인점 에서 
그냥 얘는 이렇게 생각하는구나 로만 봐주셨으면 좋겠습니다. 민감할 수 도 있는부분이라.. 
엘지는 16년도 부터 이어온 울산 원정에서의 연패와 그 이전과 현재까지의 울산 경기들을 
떠올렸을때 한두경기 뺴고는 모두 대패했다는 점이 승은 물론이니와 핸디도 불안하다 생각드네요.
오늘 기준점도 제 생각엔 좀 낮은 것 같은데 이건 최근 엘지 2연승 결과가 반영된 기준점이라 생각 
됩니다, 외부요인 없이 정상적으로 이긴팀들이 장판이나 인삼정도 였다면 이렇게 생각 안할텐데 
오리온스는 재끼고 KT와의 경기도 앞서 말씀드린바와 같이 생각이 들다보니 엘지쪽으로는 핸디에도 
손이 안가네요, 승패 오늘 배팅하시는 거의 모든 분들이 모비스를 보실거라 예상 되는데 저와 같이  
핸디를 하느냐 못하느냐를 두고 많이들 갈등하실 것 같은데 저는 이경기 종합해 봤을때 모비스 핸디승
까지도 하지 않을까 조심스럽게 예상해 봅니다.
언오버는 해외 기준점 살벌하게 낮네요,  작년 양팀 싸워 150점 초 중 반대 찍었던 경기들 기준점도 
제일 낮아봤자 해외 국내 통틀어 156~7점 정도로 확인 되는데..  최근 흐름으로만 보면 오늘 잡힌 
기준점에도 언더로 많이 몰릴 것 같긴 합니다. 저도 언더가 좋아 보이긴 한데 너무 좋아보이니까 
문제네요..저는 이경기 간다면 그동안 들어간 것도 있고 좀 과장되게 말하는 거지만 배팅 한다면 
모비스 오버로는 마지막이다란 생각으로 가볼 생각입니다 , 이 정도 기준점이면 해볼만 하다란 
생각도 있고.. 아몰랑 오버뱃..

결과를 떠나 항상 댓글로 응원 해주시는 분들 덕분에 힘을 얻어 글을 씁니다.
항상 감사드리고  일교차 심한 요즘 건강 유의하시길 바래요~! 
댓글 달아 주시면서 모쪼록 추천도 함께 부탁드립니다, 감사합니다!!

이등병 수퍼매직

선리플 후감상 합니다. ㅎㅎ 화이팅 하시죠 오늘도 !

일병 파스타장인

감사합니다~ 매직님 오늘도 건승이요!

이등병 막창인생

진중하게 읽고 있다가 막판에 터졋네요ㅎㅎㅎ
저도 아몰랑 오버 갑니다ㅋㅋㅋ

일병 파스타장인

언오버는 데이터 기반도 있긴 하지만 거의 에라 모르겠다 수준인데 막창님도 생각이 같으셨다니 꼭 건승 하시길 빌어요 ㅋㅋ

상병 쌋와디캅

항상 파스타님 픽 공유 감사히
잘보고 있습니다. 물론 댓글항사으남기죠..
추천도 하고요.. 오늘 모비스 오바 핸디 푹 담그고 시마이 입니다. 오바가ㅜ안나오면 저도 에라이 모르겠어요.
오늘은 다른거 안거드리고... 모비만.. 오늘 오바ㅜ안나오면 모비는 진짜.. 그나저나 오바나올려면 엘지가 잘좀 하고 4쿼에 이쁘게 자멸하면서 핸디까지 나와야 합니다!!! 자 출발 굿럭.. 오늘은 댓글이 길었습니다..

일병 파스타장인

안녕하세요 회원님~!
오버를 가셨네요, 어려운 경기지만 기왕 가셨으니 무조건 건승 기원합니다!!
모비스는 진짜 쇼터 빠지고 득점력이 쑤아망이지만 오늘만큼은 오버 찍어줬음
좋겠네요

소령(진) 커쇼승

Ferrari California

굿분석입니다

일병 파스타장인

감사합니다^^
엘지 라렌이 지금까지 보여줬던 모습이상으로 팀을 캐리하지 않는이상 엘지는 핸디도 힘들것 같아 오늘 주력은 모비스 마핸이 될것 같아요, 라렌
득점부분1위를 하고 있지만 기록대비 건아나 예전 헤인즈 전성기에 비하면 혼자 답답한 경기 흐름을 해결하는 능력은 좀 떨어져 보이는것도 있고
작년 3위로 잘나가던 엘지지만 원정 승률보면 도저히 이번 경기 엘지쪽으론 못가겠어요...모비스 사대가 너무 안맞는 팀이라 좀 고민되지마 현재
생각은 이렇습니다.

병장 소문난맛집

진짜 존나게 잘하더라

일병 파스타장인

감사합니다, 조합 잘하셔서 오늘도 건승 기원할꼐요 맛집님!!

상병 쌋와디캅

아니 모비스는 엘지만 만나면 조후가 되내요.. 참나.. 오늘도  12쿼터 보면 개언더내요.. 참나.. 이거 핸디고 잘하면... 하여튼 오바간 입장에서 모비승 징한놈들입니다. 34쿼터 50점씩 넣어야 오바 인데.. 흐미.. 모비는 역시 언더팀인듯 합니다.

일병 파스타장인

마지막 정희재 3점에 핸디 날라갔네요, 엘지 플레이 역시나 답 없었는데 모비스 역시 버금가게 해버리니..진짜 얘네는 저랑 사대가 안맞는것 같습니다ㅠ

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
분석

[파스타장인] 11.2 국내경기 분석 [9]

분석

[파스타장인] 11.1 국내경기 분석 [4]

분석

[파스타장인] 10.31 국내경기 분석 [2]

분석

[파스타장인] 10.31 국내경기 분석 [2]

분석

[파스타장인] 10.29 국내경기 분석 [2]