자유

저희 집을 찾아주세요...

상병 주만이의강승픽

조회 6,832

추천 11

2018.07.18 (수) 20:20

1범

2016.03.08가입

2018년 07월 19일 11시 45분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

안녕하세요 ~ 주만입니다 ^^ 분석글 업로드 안하다가 갑자기 이렇게 뜬금없이 글을쓰게되서

우선 죄송합니다. 제 지인분의 지인분 사연입니다. 한번씩만 봐주시면 감사하겠습니다.

지인분의 집근처에 한 건설 회사의 아파트 공사현장이 들어왔는데요

그 공사현장에서 흙막이 공사를 진행하고 있었지만 태풍으로 인해 비가내려 흙막이 구조물이 견디지 못하고

쓰러지는바람에 무너진 흙들로 인하여 집을 받치고 있던흙이 무너져 집이 무너져버렸답니다. 안타까운 사연입니다.

저도 정확한 사연은 실제로 듣지못해 명확하진않지만 적게나마 도움드리고싶은 마음에 글을 올려봅니다.

여러곳곳에도 공유해드렸고 네임드 분들에게도 한번씩 부탁드릴려합니다.

한순간으로 인해 집을 잃어버려 많은 피해를 보고있는분에게 도움드리고싶습니다.

다들 한번씩 청원 부탁드립니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/307292?navigation=petitions

↑ 청원링크입니다. 다들 한번씩만 둘러봐주시면 감사하겠습니다. ↑ 

(홍보 아닙니다.)

상병 주만이의강승픽

한번씩만 도와주시면 감사하겠습니다.

이등병 깔끔하게먹기

베댓가면 더 많은분들이 볼수있을것같네요 ~. 추천했구요 청원했습니다. 저도 지인분에게 공유할게요.. 안타깝네요

상병 주만이의강승픽

그러게요 ㅠㅠ 저도 듣자마자 공유중입니다

이등병 깔끔하게먹기

지가 당한일 아니면 나몰라라 하는세상..ㅋㅋ

상병 주만이의강승픽

힘있는자만...ㅎ ㅠㅠ

일병 지랄깝치네

저도 추천하고 청원했습니다... 안타깝네요... 꼭 잘되시길

상병 주만이의강승픽

제일은 아니지만 감사합니다 ^^

이등병 달달구구

청원했습니다 ~

상병 주만이의강승픽

감사합니다 서로도웁니다 넴드 형들 화이팅!

일병 회원_5515c59b1f026

했어요 힘내시길..

상병 주만이의강승픽

감사합니다

이등병 오랑캬캬

저도요

상병 주만이의강승픽

감사합니다!

이등병 류하하

안타깝네요...대한민국,...

상병 주만이의강승픽

그러게요 ㅠㅠ

하사 장퐁당

다리미로 가죽피리 주름 잡아뿔라

저도 청원했음 와 저도 여기 어딘지 아는데 ㄷㄷㄷ

상병 주만이의강승픽

감사합니다 ! ^^... 안타깝네요

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천