유머

영원히 고통받는 이병헌

병장 유병훈

조회 15,494

추천 18

2017.05.20 (토) 02:42

1범

2013.12.23가입

2017년 05월 20일 08시 09분에 베스트로 선정 되었습니다.♡

ㅋㅋㅋ

병장 2폴더의신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상병 국간장

이러지 안아서 우리나라가 발전한거다 븅1신들아 부러워하지마라~

병장 본앴다

길게보자 길게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천

일병 소리티아

좀 못배운티가 나긴 하는데 오빠김숙희님 말씀도 일리는 있네요
청소년 자살률 세계1위 한국,
일하는 시간이 가장 많은 나라,
휴일도 없이 일하는 나라 ,
외국인이 가장 빨리 배운다는 한국말 빨리빨리,
초등학생부터 성인까지 세계나라중 손에 꼽을만큼 바쁘게 살고있는 대한민국
중상위층 이상은 빼고 평균적으로 너무 숨도 못쉬게 각박하게 살고 있다는 생각 안드세요
빠르게 급성장하고 올림픽도 해보고 이만큼 발전한건 님이 쓴 글대로 맞는 말씀인데
"행복" 이란것에 대해서 진지하게 한번 생각해보세요
덴마크의 저런 복지제도는 우리 정서와 안맞는 부분도 있겠지만 배울점은 많습니다
문제는 아무리 좋은 복지여도 우리 같은 국민성 개후진국은 저런 좋은 제도는 어울리지 않는다는거죠..
그리고 복지하라고 낸 세금들 정부에서 장난칠게 뻔하고
졸부가 된건 좋은데 좌우파들 소꿉장난하는거나 마인드 자체가 국민부터 정부까지 여러가지로 한국은 아직 멀었네요
아니 답이없네요^^
전쟁 터지기전까지는 아니 그 후에도

일병 소리티아

한가지 예로 들면 우리나라 학생들 수학 능력이 세계1위죠
근데 그 학생들의 행복지수는 세계 꼴찌죠
실력은 세계1윈데 왜 행복지수는 꼴찌일까? 그게 바로 복지일것입니다
대학졸업하고  학사가 되도 기대 이하의 연봉에 실망하여 자칫하면 백수가 될 수도 있는 현실
더 높고 좋은 자리는 인맥이나 뺵없으면 실력만이라도 개쩔어야 되는 아니 실력만으로는 도달이 불가능한
그러한 부정부패 비리들과 외모지상주의등
그런 불분명한 미래들 보장되지 않는 미래들 그런 두려움에 어린나이부터 극심한 스트레스를 받게되는겁니다
덴마크처럼은 오바인거같고 우리도 복지라는건 필요해요
근데 위에 글에서 얘기했지만 우리나란 하면 안되요^^
님 한명 구제하려고 위에 글부터 이 글까지 좀 길게 썼네요
이정도면 이해하시겠죠?

상병 국간장

누가일하겟냐 ㅅㅂ 애만 나으면 돈나오는데?????? 자원이 많아서 저지랄이지 떨어지면 ㅋㅋ-.-끝이야~~
인제도 없고 ㅅㅂ 아무것도 없어 미래엔 경쟁사회가 민주주의사회야~

원사 홍산로

럭 키 가 이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하다

상병 에이젠마스타임

자원줄이 아니고 세금이고요 인제가 왜 없어요 배울수있는기회나 배움에 돈이안들어가는대 대학등록금때문에 몸파는 일은 없겠내요 ㅎㅎ

탈영 체험살해현장

저기는 우리랑 마인드가 틀리잖아.

그건 우리나라 생각이고..

우리나라 사람들은 혜택을 주면 당연한 건줄 알고.. 더 많은 것을 요구하지.

상병 캬아악퉤퉤

잘 모르면 아는척하지마세요 덴마크비해 우리나라는 국민정서가  후진국수준이라  저런좋은세법이 이해가 안돼는것야 나만잘먹고잘살면돼  이런정서는  후진국  혹 우리나라나 중국같은 졸부나라일수록 강한겨 

중령 하늘에게

;;;

중령 하늘에게

덴마크에 어떤 자원이 있는지..

상병 첫볼첫볼

한글이나 배우고 댓글달아라... 강원도 인제냐?

병장 될듯말듯

병장 국가정보원장

i think, therefore i am

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하사 고요한밤

ㅋㅋㅋㅋ

일병 무파사

이정도면 추천준다

병장 시롸노사우르스

KNOCK KNOCK

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병장 아들둘둔애비

그닥

이등병 오늘도푸근

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천박아주껰ㅋㅋㅋㅋ

탈영 에스파

tttttttttt

탈영 SniperJ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

병장 수덕사

오우 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

병장 넘버1

우리도 할수있어 대신 우리가 내는세금에 3배이상내야된다 피토할껄

탈영 프리메이슨1

ㅋㅋㅋ덴마크 우리보다 인구는 10분의1수준이고 1인당 gdp는 우리보다 2배가 넘는 나라다..더군다나 세금도 2배이상 우리보다 많이 걷는데 당연히 우리보다는 국민들에게 복지같은 혜택이 잘될수 밖에 없지...우린 일단 1인당 gdp를 3만달러 달성하고나서 덴마크처럼 따라할지 말지 생각해봐야한다..그리고 세금많이 걷는 문제도 국민적인 합의가 필요하고

중령 하늘에게

세금을 걷은 돈이 투명하게 국민에게 쓰여진다면 불만이 없죠 그런데 우리나라는 조금 안그러니 그게 문제가 되는듯 해요.. 해처먹는 애들이 너무 많아요

탈영 우사인볼펜

ㅋㅋㅋ

병장 제네시스3M

ㅇㅇㅇ

병장 세인트

멋진나라다

병장 소은아빠

최고다

병장 내가왕이다

ㅅㅅㅅ

병장 은채님

hjwe

탈영 aspire

ㅁㅇ

신고를 접수하시겠습니까?

분류 제목 작성자 등록일 조회 추천
유머

한국 로또가 ㅈ같은 이유 image [6]

유머

아;;; 왜 여친 없는지 알겠다... image [1]

포토

애액 image [2]

유머

전설의 농사 공익.jpg image

포토

섹파 image [4]

포토

꼴림 image [5]

포토

화장실인증 image [5]

유머

40년간 하루에 판피린 30병씩 마신 아저씨.jpg image [1]

유머

전체 49세 이상 거절하는 가게.jpg image

유머

일본에 남아있는 양심 image

유머

다시보는 레전드 디씨 친자확인 썰 image

유머

짬밥이 차니 술고래가 된 걸그룹 image [1]

유머

여초에서 까고있는 런닝맨 친일 논란 image [2]

유머

현지화 200%된 프랑스인 와이프 image [2]

유머

어제 롯데자이언츠가 만든 부부 image [1]

유머

추억의 국산애니 녹색전차 해모수의 결말 image [1]

유머

롯데에게 선물받은 블로거.jpg image [1]

유머

탈모가 온 중3 학생 image [3]

유머

남자 av배우가 가난한 이유 image [1]

유머

??: 회식이 왜 그렇게 싫어? image [1]

유머

젊꼰 image [2]

유머

버려진 시베리안 허스키를 주워 키운 사람 ㅠㅠ...jpg image

유머

원피스) 의외로 커리어 오지는 해적 image [2]

유머

신형 그랜저 6천에 샀다는 블라인..jpg image [3]

유머

실시간 습격당한 경북대 캠퍼스....everytime image

유머

터널 안에서 폭발음에 맨몸으로 뛰어든 남자 image [1]

유머

결혼하란 소리를 듣자 궁을 꽂아버리는 유저.jpg image [1]

유머

회사 차장새끼가 패드립침.jpg image [3]

유머

학원도 안 다니는 애가 공부 잘해서 빡친 엄마.jpg image [3]

유머

무한도전 멤버들이 노후 걱정은 안해도 되는 이유 image [1]